ГлавнаяСпортФутбол
 

Кононов: Тягаться с Динамо и Шахтером нам пока нереально

6 июня 2011, 09:15
0
13
 Кононов: Тягаться с Динамо и Шахтером нам пока нереально
Фото: ФК Карпаты
Кононов: мы ничего не достигли в этой Лиге Европы

Главный тренер львовских Карпат Олег Кононов, подводя итоги завершившегося сезона, признал, что его команде пока не хватает потенциала, чтобы вмешаться в извечную борьбу отечественных грандов - Динамо и Шахтера - за первые два места в Чемпионате Украины.

"Если взять спортивные результаты, мы, конечно, осознаем, что уже прошли большой отрезок пути, который наметили перед собой: принесли во Львов групповой турнир Лиги Европы, дали возможность воочию увидеть игру великих европейских команд, но, если быть честными, мы ничего не достигли в этой Лиге Европы...", - заявил наставник львовян.

"Но тут надо понимать, что, когда мы только приехали во Львов, Карпаты существенно отставали в материально-технической базе. И это прекрасно понимало и руководство клуба, поэтому все результаты воспринимаются достаточно адекватно. Но мы постоянно продвигаемся в этом вопросе.

Меняется вся система подготовки, подтягивается к требованиям главной команды детско-юношеская школа, строится стадион, модернизируется база. И все это - не менее важный вклад в развитие клуба, чем философия, которую мы пытаемся здесь прививать, тренировочный процесс или тактические построения. Главное - изменения есть, изменения в лучшую сторону", - добавил тренер.

"Но, конечно, тягаться с Динамо и Шахтером нам пока нереально. Есть объективные вещи: команда, которая хочет играть в Лиге Чемпионов, должна иметь соответствующий бюджет. Нам до этого пока далеко. Сейчас есть смысл думать о лучших результатах в Лиге Европы и о бронзе в Украине", - цитирует Кононова RIA-Львов.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Карпаты ЛьвовДинамо КиевКононовШахтер Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...