ГлавнаяСпортФутбол
 

Ракицкий: Очень расстроюсь, если мы не выиграем Евро

6 июня 2011, 12:05
0
7
Ракицкий: Очень расстроюсь, если мы не выиграем Евро
Фото: donbass.ua
Главным соперником украинцев Ракицкий считает не Англию а Чехию

Защитник Шахтера и молодежной сборной Украины поделился своими мыслями о предстоящем чемпионате Европы.

Ярослав Ракицкий считает, что на стартующем в Дании чемпионате Европы среди молодёжных сборных украинской команде по силам бороться за самые высокие места.

"Конечно, наша квартет сильнее, чем четверка с Данией, Исландией, Швейцарией и Белоруссией. В нашей группе нет явного фаворита, любая команда может выйти в полуфинал. Но мы постараемся сделать так, чтобы одним из полуфиналистов стала именно Украина", - цитирует игрока газета Сегодня.

ВИДЕО: Украинская молодежка упускает победу над датчанами

Главным козырем сборной Украины Ракицкий считает огромное желание команды победить.

"Мы два года шли к этому, обыграли по дороге сильных соперников. У нас подобралась хорошая команда. Большинство ребят играет в основных составах ведущих клубов Премьер-лиги. Мы чувствуем, что не хуже и не слабее остальных. Поэтому к каждому сопернику будем относиться с уважением, но без боязни", - сказал защитник, признанный лучшим игроком Премьер-лиги сезона-2010/2011 сразу по трем версиям - болельщиков Шахтера, пресс-аташе украинских клубов и издания Спорт-Арена

Главным конкурентом по группе Ярослав считает сборную Чехии.

"Мы начинаем турнир 12 июня поединком с ними, и от того, как эта игра завершится, будут зависеть все наши последующие результаты. Победа в этой игре придаст нам дополнительной уверенности и позволит в хорошем настроении продолжать выступление на чемпионате. Очень расстроюсь, если мы не выиграем чемпионат", - сказал защитник, интерес к которому проявляет Барселона.

Напомним, что молодежная сборная Украины на Евро-2011 (U-21)  в Дании сыграет в группе B, где ее соперниками станут команды Англии, Испании и Чехии. В квартете A за право выхода в полуфинал будут бороться  Беларусь, Дания, Исландия и Швейцария.    

Первый матч на Евро-2011 в Дании украинская молодежка проведет против чешских сверстников 12 июня в Виборге. 

По материалам: segodnya.ua
ТЕГИ: Ярослав Ракицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...