ГлавнаяСпортФутбол
 

Молодой форвард Карпат переходит в Днепр

6 июня 2011, 12:36
0
13
Молодой форвард Карпат переходит в Днепр
Фото: fckarpaty.lviv.ua
Лучший снайпер молодежного состава Карпат покидает Львов ради Днепра

Днепропетровский Днепр продолжает в межсезонье укреплять состав. Очередным новичком станет нападающий Карпат Юрий Габовда.

Судя по появившейся в нескольких источниках информации, Днепр намерен подписать молодого таланта из Карпат - форварда Юрия Габовду. 22-летний футболист, ставший лучшим бомбардиром молодежного состава львовской команды в завершившемся сезоне (на счету форварда 12 голов), уже уладил с новым клубом все условия своего контракта. В составе основной команды львовского клуба футболист провёл четыре матча в чемпионате Украины и три поединка в розыгрыше Кубка страны.

Слухи о переходе нападающего появились на прошлой неделе, а официальный сайт Карпат даже сообщил о трансфере, но затем новость была удалена администрацией сайта.

В завершившемся чемпионате Юрий Габовда больше помогал Карпатам в молодежном первенстве, где и забивал голы (16 матчей - 12 мячей), а вот в Премьер-лиге на его счету только четыре появления и 60 минут игрового времени.

Напомним, что недавно Днепр подписал другого молодого украинца - им стал полузащитник Денис Кулаков, который перешел в нашу команду из полтавской Ворсклы.

Помимо Гавбоды в Днепре может оказаться 22-летний хавбек загребского Динамо и сборной Хорватии Милан Бадель, которого в футбольной среде уже прозвали "новым Модричем".

Помимо Баделя в сферу интересов команды Хуанде Рамоса входят 23-летний сенегальский форвард португальского Маритиму Папа Бабакар Диавара, защитник сборной Чехии и московского Спаратка Марек СухиДерек Боатенг и еще один игрок сборной Ганы - Салли Мунтари из миланского Интера. Бадель попал в сферу интересов ведущих европейских клубов, в том числе одной из трех лучших итальянских команд (по данным "СЭ" - "Интера"), "Тоттенхэма" и "Вольфсбурга. Во-вторых, его контракт с "Динамо" действует еще два года, а президент клуба Мамич не хочет снижать сумму отступных - он оценивает полузащитника в сумму 10 миллионов евро 

По материалам: vgorode.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...