ГлавнаяСпортФутбол
 

Заяев: Кроме Тимощука в этой сборной похвалить больше некого

7 июня 2011, 15:25
0
10
Заяев: Кроме Тимощука в этой сборной похвалить больше некого
Фото: goals.in.ua
Заяев верит в "настоящую" сборную Украины

Патриарх отечественного футбола Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев в колонке на сайте Информцентра Украина-2012 поделился своим мнением о матче Украина - Франция.

В матче с Францией скидку нужно сделать на то, что тренеру по разным причинам не удалось собрать всех лучших.

Эрзац-защита

Существенные изменения претерпела защитная линия. Олег Блохин решил составить ее из представителей Шахтера, для которых Донбасс Арена - домашний стадион. Что из этого получилось, видно из счета, хотя, признаться, я не очень расстроился. Ведь в таком сочетании эти игроки не играют даже в донецком клубе, где справа бровку закрывает Срна, а слева - Рац. Да и в центре чаще играют Ракицкий, Чигринский и Кучер, которого из-за травмы пришлось заменить уже в первом тайме. Отмечу, что защитники часто задерживались с первой передачей. Мяч передерживался, хотя по ситуации его надо отдавать полузащитникам в одно касание.

Весь мир в долгу

Некоторые в сборной выходят на поле с оскорбленным лицом, постоянно недовольные решением арбитра, хотя, если посмотреть на французских футболистов, то у них вообще недовольство нет. Вспомните, когда Хачериди положил на газон Рибери, тот даже глазом не повел, зато его партнеры подхватили мяч и реализовали численное преимущество в нашей штрафной. Частично проблема лежит в уровне наших арбитров. Он ниже, чем у футболистов. Поэтому и позволяют игрокам вести себя неуважительно по отношению к ним.

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене 

Взрывные французы

Замены Блана очень сильно оживили игру. Как забегали фланги! Рибери и Бензема не составляло труда обыгрывать оппонентов один в один. Очень легко взаимодействовали с партнерами, так и от опекунов освобождались легко. В нашей команде такого не наблюдалось.

Форварды-неумехи 

Впереди остроты не было. Один Девич пытался зацепиться за мяч. Но без быстрых атак, с мгновенной изменением их направления успеха в современном футболе добиться очень сложно. Отметил бы важный отрицательный момент - форварды не умеют принимать мяч из глубины, одним касанием. Чтобы вторым угрожать воротам. Над стандартными положениями предстоит еще поработать. Что штрафные, что угловые - результата нет.

Тимощук и пенсионеры

Лишь удар Тимощука застал врасплох вратаря гостей. Анатолия вообще надо отдельно отметить. Для него что Узбекистан, Франция - выходит и отрабатывает так, как от него требуют. Похвалить больше никого. Зато есть те, кого, на мой взгляд, в сборной быть не должно. Фамилии называть не буду - обидятся. Игру этих ребят можно охарактеризовать фразой "футбол пенсионного уровня".

ВИДЕО: Французский разгром сборной Украины на Донбасс-Арене 

Французы "на уровне"

Перед игрой спорил с одним специалистом о том, какие шансы у нашей команды в игре против французов. Он говорил, что они у нашей команды высоки. Мои аргументы были иными: у этой сборной бывают спады, но она всегда держит марку и играет на очень высоком уровне. Я оказался прав, хотя, подчеркну, не все так плохо и у нашей команды.

Нужны форварды

Реальную ее силу узнаем, когда возобновятся Чигринский, Михалик, Русол, Шевченко, вернутся из молодежной сборной Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка. И надо продолжать поиск. Тренерский штаб знает, какие позиции требуют усиления. Нужны, в первую очередь, забивные мастеровитие форварды. Как Блохин и Беланов своего времени. Нужна скорость, в ведении игры и в мышлении.

А настраивать команду Блохин умеет. По дисциплине, старанию и желанию к нашим ребятам претензий нет.

Напомним, в понедельник, 6 июня, сборная Украины в Донецке с разгромным счетом уступила сборной Франции - 1:4.

ТЕГИ: футболФранциясборная УкраиныАнатолий Заяев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...