ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Желаю Шахтеру увезти Кубок Чемпионов с Allianz Arena

8 июня 2011, 16:50
0
13
Тимощук: Желаю Шахтеру увезти Кубок Чемпионов с Allianz Arena
Фото: ФК Шахтер Донецк
Тимощук помнит прецедент с Кубком UEFA

7 июня, на следющий день после матча сборных Украины и Франции, футболист мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук посетил музей своего бывшего клуба - донецкого Шахтера.

- Какие эмоции испытываешь обычно после возвращения в Донецк? - интересуется пресс-служба Шахтера. - Какие испытал сейчас?

- Всегда очень приятно приезжать в Донецк! Вчера вот удалось забить на Донбасс Арене, и это тоже порадовало. С удовольствием приезжаю, у меня здесь осталась квартира. В Донецке я чувствую себя комфортно, тут много друзей, с которыми провожу время.

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене  

- Чувствуются изменения в городе, в Шахтере в сравнении с тем временем, когда ты выступал в оранжево-черной футболке?

- Все изменилось только в лучшую сторону, и это очень радует. Построен великолепный стадион, тот же музей. Подход к делу в целом сейчас находится на настоящем европейском уровне.

- Что из предложенной программы музея больше всего впечатлило?

- Впечатляюще выглядит видеопроекция с историей клуба, которая демонстрируется на пару. Обзорно представлена история Шахтера по десятилетиям, собрана атрибутика за все годы. Буквально все в музее выглядит впечатляюще.

- В свое время ты привозил в Донецк кубок UEFA, выигранный с Зенитом, и желал, чтобы в скором времени этот трофей завоевал Шахтер. Слова оказались пророческими?

- Это верно подмечено! Теперь надо напророчить то же самое и относительно Лиги Чемпионов. Следующий финал как раз пройдет на Allianz Arena в Мюнхене, и я лично был бы не против, если бы Шахтер оттуда этот трофей увез!

- С Лигой Чемпионов ясно. А чего бы ты в целом хотел пожелать болельщикам Шахтера?

- Шахтер отлично выступает и в чемпионате, и в Кубке, и в еврокубках. Болельщики на максимуме поддерживают любимую команду. Хочу пожелать побед, уверенной и красивой игры - той, которую всегда хотят видеть болельщики. Чтобы всегда были полные трибуны, а команда, в свою очередь, отдавала им частичку своей души на футбольном поле.

Напомним, Анатолий Тимощук оставил в клубном музее Шахтера слепок своей ноги, с которого вскоре отольют бронзовую копию отпечатка ступни футболиста.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтерАнатолий Тимощук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...