ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинские игроки не пользуются спросом в футбольном мире

8 июня 2011, 16:55
0
10
Украинские игроки не пользуются спросом в футбольном мире
Фото: АР
Украинцев опасаются приглашать в зарубежные клубы

Украина заняла седьмое место в списке стран, чьи футболисты не смогли заиграть в зарубежных клубах и вернулись на родину.

При этом по среднему возрасту проданных игроков наша страна вошла в десятку самых старых, а им достаточно тяжело закрепиться в новом составе. Данные результаты были подготовлены организацией PFPO (The Professional Football Players Observatory) совместно со статистическим агентством SoccerAssociation.com в Глобальном отчете о миграции футболистов.

PFPO исследовала 5,729 трансферов профессиональных футболистов 103 национальностей, осуществленных в 2010 году, и пришла к выводу, что 41 украинский футболист не смог заиграть в зарубежном клубе и вернулся на родину. Среди ярких примеров - Дмитрий Чигринский, перешедший назад в Шахтер из Барселоны.

Украина, по данным показателям, совсем немногим уступает Чехии (42) и Боснии (48). Лидером списка является Бразилия (135) и Аргентина (131). По среднему показателю возраста уезжающих игроков Украина занимает 9-е место (26,73 года). Самые юные эмигранты в Англии (21,81), а самые старые - в Румынии (28,18).

Украина также является второй родиной для бразильских футболистов. В 2010 году в нашу страну переехали 10 южноамериканцев, а это является шестым показателем в мире. В лидерах находится Португалия (95 футболистов). На втором месте - Южная Корея (15).

Английская Премьер-лига является местом, где осуществляется большинство трансферов. В 2010 году из Англии уехал 241 иностранный футболист, 111 из них покинули Премьер-лигу (в среднем по 5,5 на каждый клуб). "Это показывает, насколько серьезные вызовы ожидают многих игроков, оказывающихся в сердце мировой футбольной экономики", - резюмируют авторы отчета.

По материалам: ua-football.com
ТЕГИ: PFPO
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...