ГлавнаяСпортФутбол
 

Британцы выявили, что словарный запас Уэйна Руни богаче, чем у Рио Фердинанда

9 июня 2011, 11:45
0
23
Британцы выявили, что словарный запас Уэйна Руни богаче, чем у Рио Фердинанда
Фото: AP
Руни обгоняет Ферди и гонится за Филом Невиллом

В Англии проведено исследование лексики известных футболистов, регулярно пищущих в Twitter, которое установило, чья лексика наиболее бедна, а чья, наоборот, наиболее богата.

Рио Фердинанд - один из самых искушенных в плане мастерства английских футболистов, но когда дело доходит до использования Twitter, то пользователь @rioferdy5 с более чем 1,1 млн. фолловеров становится самой простотой. Здесь особо можно отметить его хромающую грамматику и содержательные твиты с фразами типа: "#oooff" за которые его и начал травить журналист Пирс Морган.

В общем, анализ лексики, используемой футболистами в Twitter выявил, что любой из них - ну просто "ходячий тезаурус".

Как сообщает портал soccernet.espn.go.com исследование Google показало, что 88% слов Фердинанда принадлежат к базовому курсу английского языка или basic english, а еще 11% к промежуточному или intermediate.

Другие игроки чуть более искушены в английском. Так одноклубник Рио Фердинанда по МЮ Уэйн Руни @WayneRooney использует 43% слов из basic english и 56% из intermediate.

А вот капитан Эвертона и экс-игрок МЮ Фил Невилл - обладетель самого богатого словарного запаса, ведь он использует аж 59% слов из intermediate  и "всего" 40% из basic english.

Также исследование выявило, что ни один из игроков не использует более чем 1% слов из advanced english.

Все эти исследования проводятся только для того, чтобы подтвердить старый стереотип о профессиональных спортсменах, как о людях, которые умея только лишь, например, пинать мяч, получают свою порцию славы и известности, зачастую оставаясь при этом довольно недалекими людьми.

Впрочем, показатель в 1% продвинутых слов - это уже высокий показатель и для любого среднестатистического пользователя Twitter.

В общем, заключают юморные англичане, Уэйн Руни эрудированнее Рио Фердинанда потому что слова "f***ing" и "transplant" ("пересадка"), очевидно, считаются словами из intermediate english.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболУэйн РуниРио ФердинандтвиттерФил Невилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...