ГлавнаяСпортФутбол
 

Чеченский бизнесмен хочет назвать швейцарский клуб "Вайнахом"

9 июня 2011, 12:37
0
15
Чеченский бизнесмен хочет назвать швейцарский клуб  Вайнахом
Фото: xamax.ch
Ксамакс Вайнах - будущее название швейцарского клуба

Новые руководители швейцарского Ксамакса, полное название которого звучит, как Невшатель Ксамакс (Neuchâtel Xamax FC), хотят изменить его на Невшатель Ксамакс Вайнах, информирует Le Matin.

Владелец коллектива бизнесмен Булат Чагаев может попытаться это сделать уже начиная со следующего сезона. Отметим, что словом "вайнах" назывались предки чеченцев и ингушей.

"Вайнах? Что это такое? Название - это часть идентичности клуба, и речи быть не может о том, чтобы его изменить. Я в ужасе от такой инициативы и болельщики тоже", - заявил почетный президент Ксамакса Жильбер Фачинетти.

"Мое желание добавить к нынешнему названию клуба слово "вайнах" обусловлено стремлением связать название с личностью владельца. Это - напоминание о моих чеченских корнях. Я думаю, что как хозяин клуба, я вправе внести изменения в название с тем, чтобы оно относилось к владельцу команды", - объяснил корреспонденту ИТАР-ТАСС свою инициативу Чагаев .

Напомним, ранее профессор Университета Невшателя Патрик Венсан распространил в населенных пунктах одноименного швейцарского кантона анонимные листовки с резкими выпадами в адрес нового владельца местного футбольного клуба Ксамакс Булата Чагаева и чеченского президента Рамзана Кадырова.     "Ксамакс - символ кантона, и его репутация будет запятнана кровавыми деньгами", - заявлял профессор.

Месяц назад в прессу просочилась информация о том, что новый владелец Булат Чагаев в перерыве неудачно складывавшегося для Ксамакса матча начал в раздевалке избивать футболистов, угрожая их всех "поубивать".

Чагаев купил швейцарский клуб 5 мая 2011 года. "Невшатель Ксамакс рад объявить о покупке известного клуба бизнесменом Булатом Чагаевым", - говорилось в заявлении двукратного чемпиона Швейцарии. - Эта покупка, стоимость которой останется в тайне, будет официально ратифицирована генеральной ассамблеей 12 мая".

Чагаев уже пообещал вывести команду в Лигу Чемпионов.

По материалам: Sport-express.ru,
ТЕГИ: КсамаксБулат Чагаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...