ГлавнаяСпортФутбол
 

Литовченко: Украинская молодежка сильнее Англии и Испании

15 июня 2011, 17:09
0
11

Экс-тренер украинской молодежной сборной Геннадий Литовченко оценил шансы украинской "молодежки" на чемпионате Европы и рассказал, какие ошибки допустили украинские футболисты в игре с Чехией.

"Не согласен с высказываниями, что украинцы в первом матче играли безвольно. Не нужно забывать, что команда играет так, как ей позволяет соперник. А я по личному опыту знаю, с чехами всегда было трудно играть. К тому же это был первый матч, на который важно настроиться психологически. Не смогли проявить лучшие качества и лидеры команды, которым нужно было взять игру на себя. Чехи предложили вязкую игру, не давали украинцам маневрировать", - рассказал Литовченко в интервью Чемпионат.com.

Не согласен Литовченко с высказываниями о том, что украинцы просто переоценили свои силы.

"Не могу сказать, что команду перехвалили. Я разговаривал с Яковенко. Могу сказать, он достаточно серьезно готовился к этой игре, и соответственно настраивал ребят. К тому же чехи не провели ни одной контрольной игры перед чемпионатом Европы, поэтому не удалось посмотреть эту команду в деле. Другое дело, что можно найти много отговорок, но результат от этого не изменится", - отметил специалист.

По мнению Литовченко, матч против Англии для украинской сборной сложится лучше.

"Ребятам будет легче, должна сказаться раскованность. Считаю, что по потенциалу наша сборная одна из сильнейших в истории Украины. Более того, уверен, что сильнее Англии и Испании по подбору футболистов", - резюмировал Литовченко.

Ранее тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич заявил, что нынешние игроки украинской молодежки ничего из себя не представляют.

Напомним, в дебютной встрече чемпионата сборная Украины проиграла команде Чехии со счетом 2:1. Подопечные Павла Яковенко пропустили два мяча в начале второго тайма. Дублем отметился Боржек Дочкал. Один гол отквитал Максим Билый на 88-й минуте, но на большее украинцев не хватило.

Наставник английской команды, ближайшего соперника Украины, Стюарт Пирс уверен в своей команде и считает, что сборной Англии поможет тот  факт, что украинцы будут оставшиеся матчи играть под давлением.

Главный тренер сборной Украины Павел Яковенко уже заявил, что задача на турнир у команды не изменилась и сборная должна выигрывать два оставшихся в группе матча. Так же игроки сборной Богдан Бутко, Евгений Селин и Евгений Коноплянка считают, что игроки сделали выводы после поражения от сборной Чехии и в матче со сборной Англии покажут совершенно другой футбол.

По материалам: championat.ru
ТЕГИ: молодежная сборнаяГеннадий Литовченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...