ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо рассматривает возможность приобретения албанского форварда

15 июня 2011, 17:47
0
15

Вице-чемпионы Украины продолжают искать забивного нападающего. На этот раз поиски завели скаутов киевского клуба в Австрию.

Албанский портал Zemra сообщает, что киевское Динамо сделало предложение о переходе форварду Рапида, албанцу Хамди Салихи. Конкурентом в борьбе за Салихи может стать московский Спартак, который так же интересуется возможностью приобретения форварда.

"Я слышал об интересе ко мне со стороны этих клубов, но в данный момент больше не могу ничего сказать. Хочу ли я покинуть Рапид? Если получу хорошее предложение, то почему бы и нет", - заявил 27-летний футболист.

На счету Салихи 47 матчей за венский Рапид в австрийской Бундеслиге и 32 гола. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в полтора миллона евро.

Напомним, главный тренер Динамо Юрий Семин ранее говорил, что сейчас в клубе стоит вопрос о приглашении острого нападающего и среди кандидатов есть большие фигуры. Ранее на роль нападающих киевляне рассматривали парагвайца Оскара Кардосо из Бенфикифорварда Брешии Андреа Караччолло и бразильца Пауло Энрике из Вестерло, однако ни с одним из этих игроков Динамо не удалось подписать контракт.

Первым же новобранцем вице-чемпионов Украины должен стать нигерийский форвард Айиде Браун Идейе из Сошо, явялющийся одним из лучших бомбардиров французской Лиги 1. Помимо Идейе вице-чемпионы Украины собираются побороться с английским клубом Вулверхемптон за еще одного нигерийского игрока. Речь идет о полузащитнике Монако Лукмане Аруне. Сам нигериец считает Динамо большим европейским клубом и, кроме того, по сведениям французской прессы, Игорь Суркис готов заплатить за Аруну больше, чем это способны сделать англичане.

ВИДЕО: Нигериец для Динамо. Лучшие моменты игры форварда Сошо Идейе

Так же вероятен переход в стан киевского клуба третьего нигерийца - Майкла Алоизие из Севастополя. В чемпионате Украины Алозие провёл 143 матча, забив 41 гол.

Так же скаутская служба Динамо проявляет интерес к форварду молодежной сборной Уругвая и клуба Насьональ Сантьяго Дамиану Гарсии по прозвищу Морро. Нападающий еще с прошлого года находится в поле зрения киевлян, но конкретных переговоров по поводу переезда игрока молодежной сборной Уругвая в Киев не было.

По материалам: динамомания
ТЕГИ: Динамо КиевРапид (Вена)Хамди Салихи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...