ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Семин: Юношеский футбол в Украине объективно посильнее российского

15 июня 2011, 22:09
0
10
Юрий Семин: Юношеский футбол в Украине объективно посильнее российского
Фото: fcdynamo.kiev.ua
У Семина душа болит за российский футбол

Наставник киевского Динамо российский специалист Юрий Семин признался, что юношеский футбол в России пребывает в глубоком кризисе.

Об успехах юных динамовцев в сборных Украины: "На молодежном Чемпионате Европы выступает целая группа наших ребят: Ярмоленко, Кравец, Зозуля, Парцвания, Гармаш. Не исключаю, что кто-то из них пригодится в первой сборной и примет участие в Евро-2012. Только Блохина никто не торопит, ему нужно присмотреться".

О причинах лучших результатов украинской молодежки в сравнении с российской: "Юношеский футбол в Украине объективно посильнее нашего. Намного сильнее. Связано это с тем, что там лучше продумана работа".

О проблемах российского футбола: "Обратимся к первой сборной России. Назначаются невероятные зарплаты тренерам, то же можно сказать и о премиях для игроков. Но первой сборной не может быть без юношеских! А там проблем хватает.

Прекрасно знаю, в каких условиях работал Колыванов с молодежью. Они были слабо мотивированы, чтобы побеждать и выходить на Олимпиаду. Но главное - уровень подготовки сам по себе низок. Не хватает тренерских кадров. Методики и оснащение по-прежнему оставляют желать лучшего".

О засилии иностранцев в России: "Не понимаю, почему за юношеский футбол отвечает ван Линген - человек, который не знает нашей действительности? Не согласен с этим назначением, свои специалисты найдутся. Помните, что говорилось: голландцы всю систему в России отладят. Уехал Гус Хиддинк - с кого теперь спрашивать? Как не было молодежи, так и нет. Хорошо хоть полей понастроили благодаря Роману Аркадьевичу".

О решениях проблемы: "Я предложил бы часть средств первой сборной перенаправить на юношеский футбол. И по примеру Германского футбольного союза сделать акцент на региональное развитие. Когда в сборной Германии возник кризис кадров, то они усилили футбольные центры по стране и уже получили на выходе 5-6 высококлассных игроков, в том числе Мюллера. Так что деньги надо вкладывать не в гонорары, а в развитие!".

О слабом задействовании молодежи Диком Адвокатом: "Его можно понять - он должен решить задачу выхода на Евро. Другое дело, он пробует резерв более чем осторожно. Матч с Камеруном, кажется, стал всего лишь первым в этой очереди".

Напомним, Юрий Семин считает, что Александр Алиев поднимется на новый уровень, а Андрея Шевченко существенно поможет сборной Украины на Евро-2012.

Ранее Семин поведал, что среди кандидатов на роль нападающих для Динамо есть большие фигуры.

По материалам: sovsport.ru
ТЕГИ: футболЮрий Семинюношеский футболмолодежная сборнаясборная РоссииДик Адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...