ГлавнаяСпортФутбол
 

Бассейн, сауна и правильное питание: Луческу готовит Шахтер к бою с Динамо

15 июня 2011, 22:51
0
10
Бассейн, сауна и правильное питание: Луческу готовит Шахтер к бою с Динамо
Фото: shakhtar.com
Наука Луческу заставила Горняков задуматься

В среду, 15 июня, донецкий Шахтер провел свою первую тренировку на сборе в австрийском Гоинге.

Для Горняков, по сути дела, стартовал сезон - 2011/2012. К тому же впервые в форме с эмблемой донецкой команды на газон вышли новички: Дентиньо и Александр Рыбка.

Но были и моменты обычные, повторяющиеся из года в год. Скажем, каждый сбор Шахтера начинается с небольшого, но всегда очень емкого и полезного обращения Мирчи Луческу к своим подопечным. Второй вопрос, что именно он говорит. На этот раз Мистер сосредоточился на следующих аспектах, которые, на его взгляд, наиболее актуальны для команды именно в это время и в данном месте…

После приветствия главный тренер дал старт подготовительному периоду: "Мы начинаем работать. И времени у нас мало. Куда меньше, чем надо было бы иметь для подготовки к чемпионату. Поэтому я прошу всех очень внимательно отнестись к тому, что мы будем делать", - отметил он.

Мистер сказал, что сейчас не будет привычного изобилия контрольных матчей. Что связано с разным временем возвращения в команду тех, кто участвовал в играх сборных, и тех, кто в них задействован не был. Стало быть, до прибытия в Австрию основных сил Шахтера речь идет исключительно о тренировках, а уж потом можно будет толковать о серии спаррингов.

"Возможно, будет наслаиваться усталость. Так что надо очень внимательно прислушиваться к организму. От этого зависит, как вы войдете в сезон. Восстановление - такой же важный момент подготовки, как и нагрузка. Поэтому обязательно обращайте внимание на бассейн, сауну и, разумеется, правильное питание2, - подчеркнул тренер.

Мистер призвал игроков быть бдительными, если почувствовали боль в одной точке (а не во всей мышце, что для сборов ситуация рутинная) – это тревожный сигнал. Есть смысл остановиться и не доводить ситуацию до серьезных неприятностей. Сборы совсем не тот случай, когда надо показывать, как футболист может играть через не могу. Выбыть из строя на 1-2 месяца - вот самый нежелательный результат.

Рассказав игрокам, какие контрольные матчи могут выпасть на их долю на текущем сборе, Мистер сообщил, что сейчас главное - подготовка, а игры - это так, чтобы вкус не забыть. Но надо помнить, что совсем скоро, а именно 5 июля, предстоит битва за Суперкубок против Динамо (Киев) в Полтаве. А там не за горами и Лига Чемпионов.

Выяснилось, что наставник горняков старается договориться о 2-3 товарищеских встречах с командами, чей потенциал созвучен накалу борьбы в Лиге Чемпионов. Скорее всего, в июле состоится игра в Стамбуле с Фенербахче, изучаются и другие интересные варианты.

На этот момент Мистер предполагает следующее расписание.

20 июня в тренировочный лагерь прибудут сборники. До этого времени спаррингов не будет, они просто не имеют смысла. Те, кто уже находится на сборе, станут трудиться над беговой, тактической подготовкой.

23 июня не исключена совместная тренировка с бухарестским Рапидом. Кто давно и внимательно следит за сообщениями нашего сайта, тот в курсе, что на сборах Луческу нередко практикует подобные занятия.

25 июня, скорее всего, состоится товарищеский матч с австрийским клубом Ваккер.

26 и 29 июня запланированы встречи с венской Аустрией и Маккаби из Хайфы соответственно. Это игры в рамках Зальцбургленд Кубка.

Вполне может быть, что в расписании сбора Горняков появятся еще спарринги, тогда мы об этом сообщим дополнительно.

Также вероятен вариант более позднего завершения выезда в Австрию. Вместо 30 июня, как предполагалось ранее, Шахтер может вернуться в Донецк 1 июля.

Ранее сообщалось, что Мирча Луческу дал согласие на переход бразильского полузащитника Виллиана в Барселону.

По материалам: shakhtar.com
ТЕГИ: футболШахтерМирча Луческусборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...