ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Шахтера: В новом сезоне 35 тысяч мест уже продано

16 июня 2011, 12:18
0
6
Гендиректор Шахтера: В новом сезоне 35 тысяч мест уже продано
Фото: shakhtar.com
Только абонементов Шахтер продал 35 тысяч

Через месяц берет старт новый сезон украинской Премьер-лиги, который с нетерпением ожидают болельщики Шахтера.

В связи с этим генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с продажей абонементов на домашние игры Горняков в сезоне 2011/12.

- На данный момент реализовано почти 22 000 абонементов на новый сезон, что на 30% больше, чем общее количество владельцев абонементов в сезоне 2010/11. Причем стоит учитывать, что к 22-м тысячам необходимо прибавить 2 тысячи школьников, регулярно посещающих матчи Шахтера по билетам, квоту в 2,5 тысячи болельщиков, которую мы обязаны предоставлять для болельщиков команды-гостей, и в среднем 8 тысяч билетов, которые реализуются по корпоративным заявкам. В итоге, получаем цифру в 35 000 мест (70% вместимости) на Донбасс Арене, которые уже нашли своих владельцев. Для свободной продажи в новом сезоне остаются всего 16,5 тысяч билетов.

- Будут ли продаваться абонементы на оставшиеся 16,5 тысяч мест?

- Учитывая опыт европейских клубов, оставшиеся 30% мест мы будем продавать билетами. Такая практика позволит как можно большему числу наших болельщиков получить шанс посетить домашние матчи Шахтера. Поэтому, проявляя заботу об интересах болельщиков и, несмотря на изначально запланированную дату 1 июля, мы уже в ближайшее время можем принять решение о преждевременном прекращении продаж абонементов, остановившись на цифре 35 000 мест, которые не будут доступны для свободной продажи на Донбасс Арене.

- Что делать тем болельщикам, которые проявят желание приобрести абонемент на сезон 2012/2013?

- Учитывая количество абонементов, проданных на данный момент, мы со следующего сезона придем к системе продаж абонементов через "лист ожидания", об открытии которого вскоре объявим. В сезоне 2012/13 приобрести абонемент сможет либо болельщик, продливший свой абонемент, либо болельщик, участвующий в программе "лист ожидании" и регулярно посещающий матчи Шахтера по билетам, приобретенным при помощи карты Fan-ID. Обо всех подробностях работы программы "лист ожидания" мы сообщим дополнительно.

- Но ведь существует определенная часть болельщиков, которые покупают абонементы, чтобы пользоваться приоритетным правом на приобретение билетов на еврокубковые матчи и не посещают большинство матчей Шахтера в чемпионате Украины?

- Мы знаем об этой проблеме и вводим меры, способные ее разрешить. С нового сезона будет введена практика, согласно которой владелец абонемента, посетивший меньше трех матчей Шахтера в чемпионате Украины, не сможет продлить свой абонемент на сезон 2012/2013.

- Не опасаетесь, что подобные меры отвернут от Шахтера владельцев абонементов редко посещающих домашние матчи Горняков в сезоне?

- Нет, не опасаемся. Процент таких болельщиков невелик. В сезоне 2010/11 в среднем владельцы абонементов посещали по 10 матчей, в то время, как в сезоне 2009/10 этот показатель составлял 8 домашних матча Шахтера на один абонемент. Объективно имеем положительную динамику увеличения посещаемости владельцами абонементов. Поэтому уверен, что на место ушедших придут истинные болельщики клуба, болельщики с "Шахтером в сердце", которые будут регулярно посещать Донбасс Арену и поддерживать команду в большинстве домашних матчей.

Напомним, средняя посещаемость главного конкурента донецкого клуба в борьбе за титул чемпиона Украины - киевского Динамо - равняется приблизительно восьми тысячам болельщиков за матч.

В настояще время Горняки проводят предсезонный сбор в Австрии. 15 июня делегация с игроками и тренерами донецкого Шахтера, а также персоналом команды прилетела в Австрию и направилась в деревушку Гоинг, где чемпионы Украины будут готовиться к очередному сезону.

16 июня к ним присоеденились бразильцы Дентиньо, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра. При выезде из аеропорта бразильцы выяснили, что их обворовали.

Так же Шахтер продолжает искать возможности для усиления состава. Горняки уже выкупили у грузинского клуба Гагра трансферные права на 19-летнего атакующего полузащитника Торнике Окриашвили и желают видеть в составе своей команды мороканского полузащитника Куинз Парк Рейнджерс Аделя Таарабта и готовы предложить за него 25 миллионов евро.

По материалам: terrikon.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...