ГлавнаяСпортФутбол
 

Капитан сборной Украины: В матче с Англией не хватало остроты и опасных моментов

16 июня 2011, 15:59
0
10
Капитан сборной Украины: В матче с Англией не хватало остроты и опасных моментов
Фото: АР
Степаненко: В матчах такого уровня соперники ошибок не прощают

Игрок Шахтера и капитан украинской "молодежки", выступающей на Евро-2011 в Дании, Тарас Степаненко прокомментировал игру своих партнеров в поединке против англичан, а также посетовал на детские ошибки, допущенные в матче против команды Чехии.

"Матч с Англией выдался боевым, обе команды были серьезно настроены на игру, хотели победить. Не хватало остроты, опасных моментов. Но отчаиваться нам рано - впереди последний матч в группе, вот в нем все и решится. Наша команда будет идти до конца", - считает Степаненко.

Напомним, сборная Украины под руководством Павла Яковенко второй матч в своей группе против команды Англии сыграла вничью - 0:0. Заключительный матч группового этапа украинцы сыграют против фаворитов турнира, сборной Испании.

ФОТО: Холодный душ. Украинцы в стартовом матче Евро-2011 уступили чехам 

Что касается матча со сборной Чехии, то, по мнению футболиста, нелепые голы, которые пропустили украинцы, выбили команду из колеи.

"Я анализировал тот матч. Сложно сказать, что произошло на самом деле. В первом тайме мы, может, играли и не лучше чехов, но выглядели предпочтительнее. Даже после первого пропущенного мяча я был спокоен - времени до конца матча оставалось достаточно. Думал, что забьем ответный гол без проблем. Но чехи быстро забили и второй гол, который выбил нас из колеи. Да и отыграться времени уже не было. Две ошибки привели к нелепым голам. Оба - из центральной зоны. В матчах такого уровня подобные огрехи не прощают. Каждый футболист обязан надежно действовать в своей зоне и не нарушать игровые установки", - считает Степаненко.

ВИДЕО: Евро-2011: Украина и Англия выдают безголевую ничью

Напомним, что капитан сборной травмировался в в дебютной игре украинцев с командой Чехии (1:2), и вернулся в Донецк, где пройдет лечение. Первоначально сообщалось, что повреждение Степаненко тяжелое и потребует хирургического вмешательства. Однако после детального обследования выяснилось, что к операции прибегать не придется.

ФОТО: Грустные нули. Украина и Англия расписали мировую на Евро-2011

"Сейчас восстанавливаюсь в Донецке. По прогнозам, это займет 2-3 недели. Конечно, сначала все переживали. В Данию звонили мама, девушка, друзья, но уже все позади. Хотя очень сложно смотреть за выступлениями ребят по телевизору. Пропускаешь через себя каждый момент, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации. Тем более если это касается финала чемпионата Европы, к которому я долго шел. Более того, практически не играл за первую команду, сделав ставку на грядущее европейское первенство. Увы, толком сыграть на нем так и не получилось", - рассказал Степаненко.

По материалам: championat.ru
ТЕГИ: молодежная сборнаяТарас Степаненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...