ГлавнаяСпортФутбол
 

Лидер фанатов Зенита: Не одного Лазовича били электрошокером

19 июня 2011, 18:41
0
9
Лидер фанатов Зенита: Не одного Лазовича били электрошокером
Фото: ФК Зенит
Фанаты Зенита утверждают, что сами пострадали от действий полиции

Один из лидеров фанатского движения Зенита Руслан Дрюма утверждает, что во время матча 14-го тура между питерским клубом и Волгой в Нижнем Новгороде, не одного игрока Данко Лазовича ОМОН ударил электрошокером. Пострадали и обычные болельщики.

По словам Дрюма он видел, как пострадал сербский легионер Зенита.

"Лазович побежал к трибунам, чтобы бросить болельщикам свою футболку, и когда добежал до трибуны, сзади подошел ОМОНовец и ударил его электрошокером, - сказал он, добавив, что футболист даже не видел нападавшего. - Удар произошел со спины. Что случилось с Лазовичем? Его, скажем так, хорошенько передернуло. На всех удары электрошокером действовали по-разному".

ФОТО: Шок и трепет. Матч Зенита закончился грандиозным скандалом из-за нападения на футболиста

Дрюма добавил, что полиция применяла спецсредства и против обычных фанатов. "Ведь не одного Лазовича били электрошокером, но еще и болельщиков. Кто-то после ударов оставался стоять на ногах, кого-то, наоборот, начинало потряхивать. Видимо, в зависимости, от здоровья каждый человек реагирует на подобные удары", - подытожил он.

ВИДЕО: Было дело. Момент применения бойцом ОМОНа шокера против Данко Лазовича

 

Напомним, сербский легионер питерцев Данко Лазович, подбежавший после победы 2:0 к трибунам со своими фанатами, чтобы  бросить им футболку, получил удар электрошокером от сотрудника ОМОН. В недоумении футболист тут же отправился в подтрибунное помещение. Чуть позже игрок, у которого врачи диагностировали ожог и электротравму, сделал короткое заявление для прессы, суть которого сводилась к тому, что "в России возможно все".

Зенит же был более категоричен, пообещав обратиться в прокуратуру в связи с произошедшим. Прокомментировал инцидент и глава Газпрома Алексей Миллер, который давно болеет за питерцев, раскритиковав полицию и потребовав не путать "стадион с полигоном".

В  правоохранительных органах утверждают, что не применяли спецсредства против Лазовича.  В клуба Волга придерживаются  аналогичной позиции, мол, нападение на серба – инсинуация.

Самый громкий скандал в нынешнем сезоне Премьер-лиги – в новой фотогалерее на СПОРТ bigmir)net.     

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: скандалЗенит (Санкт-Петербург)фанатыДанко Лазович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...