ГлавнаяСпортФутбол
 

Милевский: До сих пор очень обидно за результат с Брагой

19 июня 2011, 19:07
0
12
Милевский: До сих пор очень обидно за результат с Брагой
Фото: Фото ФК Динамо (Киев)
Милевский считает прошедший сезон не очень удачным

Лидер атак киевского Динамо Артем Милевский в интервью клубному журналу подвел итоги второй половины сезона, признавшись, что ему сих пор очень обидно за поражение от Браги в Лиге Европы по сумме двух матчей.

- Оправдали ли выступления команды в феврале - апреле надежды, после зимнего перерыва?

- Под руководством Юрия Семина, который вернулся в Динамо, мы очень хорошо начали этот год. Залогом этого стала качественная подготовка, проведенная во время зимнего перерыва. В тех матчах, которые мы сыграли как на внутренней арене, так и в Лиге Европы, например, против Бешикташа в Стамбуле и Киеве, против Манчестер Сити в Киеве, все видели, в какой форме находилась команда. Каждый из нас очень надеялся на выход в финал Лиги Европы, но серия неудачных результатов не прошла бесследно.

Каждый из нас очень надеялся на выход в финал Лиги Европы, но серия неудачных результатов не прошла бесследно

- Учитывая большое отставание от Шахтера в Чемпионате, был ли сделан особый акцент на выступлении в Лиге Европы?

- Мы не могли даже предположить этого. В начале весенней части сезона Металлист, который занимал третье место, отставал от нас всего на два очка, и поэтому расслабляться в чемпионате Динамо не имело права. Возможно, именно груз ответственности за результат в каждом матче привел к тому, что перед поединками четвертьфинала Лиги Европы физическое состояние нашей команды было не такой, как в феврале.

- Только успев набрать форму, в матче с Ворсклой вы неудачно упали и сломали руку. Обидно было в столь ответственный момент оказаться вне игры как в Динамо, так и в сборной?

- Ту ситуацию я не хотел бы вспоминать, поскольку она является очень болезненной для меня. Тогда, действительно, все складывалось хорошо. Травма помешала не только мне лично, но и команде, которой я не смог помочь.

Свою роль в командах Динамо и национальной сборной не переоцениваю, ибо на поле выхожу не только я один

- Вы выходили на поле - команда побеждала. Стоило вам травмироваться, как Динамо проиграло Манчестер Сити и Днепру, а сборная Украины - Италии. Или это просто совпадение?

- Свою роль в командах Динамо и национальной сборной не переоцениваю, ибо на поле выхожу не только я один. Конечно, когда из состава выбывают основные игроки, как это произошло с Тарасом Михаликом в первом матче против Бешикташа, у команды остается меньше возможностей. Тренеру приходится срочно менять наработанную тактику... Видимо, в неудачных поединках виноват каждый понемногу и все вместе.

Тот же Олег Гусев находится сейчас в очень хорошей форме, ведущими футболистами нашей команды является также Роман Еременко и Андрей Ярмоленко

- Многие утверждают, что Динамо с Артемом Милевским в составе и без него - две разные команды. Как относитесь к подобным оценкам?

- Думаю, что это преувеличение, ведь в Динамо выступает много сильных футболистов. Тот же Олег Гусев находится сейчас в очень хорошей форме, ведущими футболистами нашей команды является также Роман Еременко и Андрей Ярмоленко. Независимо от того, кто играет впереди, ребята создают много острых моментов у ворот соперника, и с ними очень приятно взаимодействовать.

- Как чувствуете себя сейчас? Как вам удалось так быстро вернуться на поле после сложной травмы и операции на руке?

- Повторю еще раз: быстро выздороветь мне помогло, кроме мастерства врачей, большое желание снова выйти на поле. Но, к сожалению, восстановить тот уровень игры, который был у меня до травмы, я пока не смог. Понимаю, что мне нужно добавить в игре. Я этого хочу и, надеюсь, уже в ближайшее время удастся набрать хорошую форму.

- Учитывая жесткую игру со стороны защитников, нет опасения упасть на левую руку и осложнить травму?

- Возможно, где-то на подсознательном уровне у меня и остались подобные мысли, но на поле нет времени переживать из-за этого. Каждая игра, каждое очко для нас очень важны, поэтому собственные опасения имеют отступать на второй план.

Брага - очень неудобный соперник, и, пожалуй, больше нас стремилась выйти в полуфинал

- Матчи с Брагой сложились не так, как все надеялись. Теперь, когда прошло немного времени, вы можете сказать, почему так произошло?

- До сих пор очень обидно за этот результат. Мало того, что мы не проиграли в обоих матчах, да еще и соперник не смог забить нам хотя бы один мяч. Есть несколько причин, которые не хотелось бы обсуждать. Брага - очень неудобный соперник, и, пожалуй, больше нас стремилась выйти в полуфинал. Мы же после нескольких удачных поединков уже где-то подсознательно начали думать о финале Лиги Европы в Дублине. Участие в нем казалась нам вполне реальным. Обсуждали перспективы игры в финале между собой в команде, но наши надежды, увы, не оправдались.

- В Лиге Европы против вас было совершено больше всего нарушений - 46 в 11 проведенных матчах. Как удается сохранять спокойствие, когда раз за разом бьют по ногам и пытаются оторвать кусок футболки?

- С этим мне приходится сталкиваться на протяжении всей карьеры. Конечно, нелегко, когда соперник провоцирует или специально бьет по ногам. Буду работать, чтобы в будущем стать лучшим совсем в другой номинации (улыбается).

Саша пропустил много времени, должным образом не тренировался из-за проблем в предыдущей команде. Поверьте, он очень переживает за свою нынешнюю форму

- Зимой в Динамо вернулся ваш товарищ Александр Алиев. Как думаете, что помешало ему сразу показать свой высокий уровень игры и попасть в основной состав команды?

- Саша пропустил много времени, должным образом не тренировался из-за проблем в предыдущей команде. Поверьте, он очень переживает за свою нынешнюю форму. Конечно, я хочу, чтобы Саша играл в основном составе, тем более, мы с ним хорошо понимаем друг друга на поле. Я уверен, что в ближайшем будущем Алиев вернется в стартовый состав Динамо.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыШахтер (Донецк)Артем МилевскийБрага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...