ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Волги: Лазовичу никто ничего не сделал, даже пальцем никто не прикоснулся

19 июня 2011, 20:10
0
10
Президент Волги: Лазовичу никто ничего не сделал, даже пальцем никто не прикоснулся
Фото: ФК Зенит
Тот самый момент, когда ОМОН и "пальцем не коснулся" Лазовича

Президент Волги Алексей Гойхман считает, что полиция не трогала сербского форварда Зенита Донка Лазовича, который утверждает, что после поединка сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером.

Об этом он рассказал в интервью Спорт-Экспрессу.

Кроме того, Гойхман обрушился с критикой на фанатов питерского клуба.   

"Организация матча была на отличном уровне. Я же более хамского поведения болельщиков еще не видел. Причем поклонники Зенита вели себя подобным образом как в городе, так и на стадионе. Не успел начаться матч, а они уже начали взрывать петарды, поджигать пиротехнику, перелезать через заградительные ограждения. Я просто в шоке от поведения болельщиков петербургского клуба. Санкт-Петербург называют культурной столицей России, но где этих людей обучали культуре – непонятно", - сказал президент Волги.

Он добавил, что стадион в Нижнем Новгороде серьезно пострадал.

ФОТО: Шок и трепет. Матч Зенита закончился грандиозным скандалом из-за нападения на футболиста

"Это очень долго надо считать. Ведь не считая выломанных кресел, на арене осталось еще целое море прожженных. К тому же болельщики Зенита стреляли прямо по зрителям из ракетниц. Сегодня мы предоставим весь видеоматериал по этим событиям в РФПЛ. Честно говоря, еще раз встретиться с этой необузданной бандой я бы не очень хотел. Сегодня все СМИ говорят о неправомерных действиях полиции. В таком случае получается, нам нужно было дать фанатам разрушить стадион и перебить половину нижегородцев?" - задался вопросом Гойхман.

ВИДЕО: Было дело. Момент применения бойцом ОМОНа шокера против Данко Лазовича

Он добавил, что полиция не трогала сербского форварда Зенита. "В этом эпизоде Лазович подбежал отдавать свою майку зрителям на трибуне. Он видел, насколько наэлектризована ситуация на стадионе. Давайте будем честны – его сначала хотели задержать, но в последний момент полиция поняла, что это футболист, и никто ему ничего не сделал, даже пальцем никто не прикоснулся. Да, был шаг по направлению к нему со стороны полицейского, но потом он увидел, что это игрок, который отдает майку. Но в данной ситуации непонятно, зачем Лазович побежал к трибуне, видя, что там творится", – подытожил Гойхман.

Напомним, накануне по окончанию матча Зенита и Волги (2:0) сербский форвард питерцев Данко Лазович подбежал к трибунам со своими фанатами, чтобы бросить им футболу. Однако получил удар электрошокером от сотрудника ОМОН.

Вместе с тем правоохранители отрицают факт применения спецсредств к Лазовичу. Сам сербский футболист заявляет об обратном, а врачи у него диагностировали ожог первой степени и электротравму.

В то же время Волга подвергла сомнению выводы медиков. "На обследовании Лазовича в Питере увидели ожог под правой лопаткой, а на фото с места событий он держится за левый бок", – говорится в заявлении клуба.

Тем не менее, Зенит уже заявил, что намерен обратиться в РФС, РФПЛ, КДК и прокуратуру в связи с произошедшим.  А глава Газпрома Алексей Миллер, который давно болеет за питерцев, раскритиковав полицию и потребовав не путать "стадион с полигоном".

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалЗенит (Санкт-Петербург)Данко Лазович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...