ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович: УПЛ проводит финансовые махинации и нечестно распределяет деньги

20 июня 2011, 17:09
0
13
Рабинович: УПЛ проводит финансовые махинации и нечестно распределяет деньги
Фото: focus.ua
Рабинович: УПЛ нагревают руки на взносах клубов

Владелец киевского Арсенала Вадим Рабинович выступил с очередной порцией критики в адрес руководства украинской Премьер-лиги.

На этот раз президент Канониров засвидетельствовал свое возмущение существующим положением дел в форме открытого письма к Федерации футбола Украины.

"Очередное общее собрание, проведенное ПЛ, вызвало еще больше вопросов. Особенно в финансовой сфере. Я уже обращал внимание СМИ на превышение расходов со стороны аппарата ПЛ. Всем очевидно, что ПЛ работает со значительными финансовыми нарушениями. В частности, в отчете, подписанном главным бухгалтером ПЛ Н.Станкевич, указано: ежегодные взносы ФК Арсенал учтены в фактических затратах ПЛ по осуществлению арбитража и связанных с этим статьям.

Но при распределении прибыли ПЛ от деятельности и рекламы об Арсенале, а также о таких клубах, как Динамо, Кривбасс, Днепр говорится, что они якобы не платили взносы, что является противоречием с бухгалтерскими документами. Более того, чиновники ПЛ не считают нужным распределять прибыль от рекламных и спонсорских денег среди указанных клубов (заодно полагая, что платить Металлургу (Запорожье) и Севастополю уже поздно, потому что они вылетели в первую лигу, а платить Александрии и Черноморцу рано, потому что они только вошли в ПЛ).

Подобные финансовые махинации являются незаконными, это очевидно. Чиновничество ПЛ распределяет деньги непрозрачно и нечестно, ставя под вопрос вообще свое право через это управлять соревнованиями в высшем дивизионе украинского футбола.

Я также категорически против того, чтобы предоставлять ПЛ право определять время начала матчей в сезоне 2011-2012. ПЛ хочет забрать себе очередные права, хотя доказали наглядно, что просто не может распоряжаться ими правильно и управлять процессом. Кто забыл, напомню - летом прошлого сезона у нас были случаи, когда чиновники ПЛ назначали в жаркие дни игры на 14-00 или 16-00, ставя под угрозу жизнь и здоровье футболистов. Команды на поле вынуждены были прерывать игру чуть ли не каждые 20 минут. Некомпетентность, равнодушие, игнорирование интересов футболистов - вот методы руководства ПЛ.

 И я снова обращаюсь к ФФУ: так может ли при подобном положении вещей ПЛ профессионально осуществлять управление высшим дивизионом украинского футбола? Думаю, этот вопрос нериторичен - и решить его требует время!", - говорится в открытом письме Вадима Рабиновича.

Напомним, ранее президент Арсенала охарактеризовал гендиректора украинской Премьер-лиги Александра Ефремова как "откровенного дурака", ответив таким образом на недавнее интервью генерального директора Премьер-лиги Александра Ефремова.

По материалам: fcarsenal.com.ua
ТЕГИ: АрсеналФФУУПЛВадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...