ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Металлиста: Не вижу достойных украинских футболистов

20 июня 2011, 18:55
0
13
Президент Металлиста: Не вижу достойных украинских футболистов
Фото: focus.ua
Ярославский: Качественных футболистов в Украине мало

Вслед за Динамо, Шахтером и Днепром в топ-ленту трансферных новостей попал пятикратный бронзовый призер украинских чемпионатов Металлист.

Президент и владелец Металлиста Александр Ярославский прокомментировал Известиям в Украине сообщения об интересе харьковского клуба к двум аргентинским игрокам - Хуану Мануэлю Торресу и Хонатану Майдане.

"По обоим игрокам мы ведем работу, но покупка - это когда подписаны контракты, то чего еще нет. Ривер Плейт не полностью рассчитался с Металлистом - аргентинцы нам должны деньги. По поводу задолженности мы подали жалобу в FIFA на Ривер Плейт. Ждем ответа. Ни в коем случае мы бы не брали ненужного игрока. Договоримся о Майдане - будет он. Если нет, то на нем свет клином не сошелся.

Что касается Торреса, то обговаривать детали не вижу смысла. Когда подпишем контракт, представим игрока. Главное, что мы обязательно купим опорного полузащитника и центрального защитника, а фамилии определятся в процессе работы на трансферном рынке", - сказал владелец Металлиста

Кроме того, Ярославский рассказал о своем видении телевизионного пула трансляций УПЛ.

"Меня интересует только то, сколько я буду получать за телевизионные права на трансляцию игр Металлиста, так как телеканалами я не владею. В России телевизионный пул стоит порядка $70 миллионов. Конечно там команды дороже, так что наш пул, по моему мнению, должен стоить в половину дешевле - 25-35 миллионов. В Англии пул стоит полтора миллиарда фунтов, но там и команды имеют очень высокую стоимость. На Украине есть команды, которые стоят 100 миллионов и даже больше. При этом наш пул не может стоить два миллиона долларов, как было. Это смешно", - заявил Ярославский.

Так же Ярославский объяснил, почему Металлист не проявляет интереса к украинским игрокам.

"Не вижу достойных украинцев. Судя по выступлениям главной и молодежной сборных Украины, нам стоит подождать с покупкой соотечественников. Нет качественных игроков. Цена тут вторична", - считает президент клуба.

Напомним, ранее главный тренер харьковского клуба Мирон Маркевич нелестно отозвался об украинских игроках, заявив, что молодые футболисты ничего из себя не преставляют.

Помимо Торреса и Майданы Металлист могут усилить бразильский форвард Сан-Пауло Дагоберто и еще один бразилец Жажа Коэльо, ранее уже выступавший за харьковскую команду.

По материалам: Известия в Украине
ТЕГИ: МеталлистЯрославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...