ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор УПЛ: Хочется спросить у Рабиновича, дружит ли он с головой

21 июня 2011, 17:13
0
17

Генеральный директор Премьер-лиги Александр Ефремов подвел итоги Общего собрания клубов Премьер-лиги, которая состоялась 16 июня.

- В первую очередь, поздравляю ПФК Александрия с вхождением в Премьер-лигу, а Черноморец с возвращением в нашу семью. На минувшем собрании был утвержден новый состав объединения, и теперь эти клубы наши полноправные участники.

- Действительно ли бюджет Премьер-лиги на следующий сезон составляют 26 миллионов гривен - цифры, озвученные Рабиновичем?

- В проекте бюджета нет цифры 26 миллионов, есть 28,5. Но! Из них почти 18 миллионов - обязательные расходы, которые мы согласно договору обязаны нести перед федерацией. Это затраты на гонорары арбитрам, делегатам, инспекторам, проведение их сборов и тестирований, допинг-контроль футболистов. Остальное – обеспечение аппарата Премьер-лиги, аренда помещения, связь, транспорт, закупка оборудования, медали победителю и призерам чемпионата, победителю молодежного первенства, призы, сувенирная продукция.

- Перерасход, в котором обвиняет Рабинович, действительно имел место?

- Вообще, в сезоне 2010/2011 гг. мы заработали рекордные для Премьер-лиги более 25 миллионов гривен чистой прибыли, и это без Днепра, Динамо, Металлиста, того же Арсенала. Почему-то об этом Рабинович не кричит на каждом углу.

Данный перерасход связан с тем, что с приходом куратора украинского судейства Коллины увеличились сроки проведения и количество сборов для арбитров. Ситуацию, когда Премьер-лига пошла навстречу Коллине и, таким образом, был допущен перерасход, считаю оправданной.

- Почему тогда от Рабиновича продолжают звучать обвинения в подтасовке финансового отчета?

- Премьер-лига открыта для любых проверок. Кстати, о перерасходах сметы мною было заявлено открыто на Общем собрании. И были аргументированы причины этого. В ходе обсуждения данного вопроса ни у кого из представителей клубов мои доводы не вызвали никаких возражений. Кроме, естественно, Рабиновича. Тема поиска расхитителей средств лиги уже стала для него дежурной. При малейшей возможности - обвинения в нечистоплотности ее руководства, попытки разрушить Премьер-лигу изнутри досужими домыслами о виртуальности Данилова…

И причем по заранее отработанному Рабиновичем сценарию. Вначале идет попытка срыва проведения собрания. Когда это не удается - он резко покидает зал и "впрыскивает" в СМИ желчные обвинения. Очевидно, многие годы пребывания Рабиновича в местах не столь отдаленных за хищения государственных средств в особо крупных размерах научили его единственному - всех мерить на свой аршин - если сам воровал, то и вокруг все воры.

- И последний вопрос. Все же, на ваш взгляд, почему Рабинович с таким завидным постоянством «прессует» Премьер-лигу?

- Натура у него такая. Вот читаю его очередное открытое письмо, где Вадим Зиновьевич обеспокоен тем, почему с Арсеналом не поделились деньгами от коммерческой деятельности, и удивляюсь. Коммерческих прав клуб Премьер-лиге не передавал, соответствующего соглашения мы не подписывали. Странно. О каких деньгах говорит Рабинович??? Так и хочется у него иногда спросить: Вы, Вадим Зиновьевич, с головой дружите?

Напомним, 20 июня президент киевского Арсенала Вадим Рабинович обвинил руководство украинской Премьер-лиги в том, что она проводит финансовые махинации и нечестно распределяет деньги. Ранее президент Арсенала охарактеризовал гендиректора украинской Премьер-лиги Александра Ефремова как "откровенного дурака", ответив таким образом на недавнее интервью самого Ефремова.

По материалам: Ua-Football
ТЕГИ: Александр ЕфремовУПЛВадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...