ГлавнаяСпортФутбол
 

Полиция отрапортовала об изъятии килограмма наркотиков в автобусе болельщиков Зенита

21 июня 2011, 21:05
0
18
Полиция отрапортовала об изъятии килограмма наркотиков в автобусе болельщиков Зенита
Фото: dni.ru
Нижегородская полиция намекает, что зенитовские болельщики были неадекватны

Пресс-служба главного управления МВД России по Нижегородской области утверждает, что визит некоторых болельщиков Зенита в Нижний Новгород на матч питерцев с местной Волгой сопровождал пакет марихуаны.

Сайт главного управления МВД России по Нижегородской области проинформировал общественность о преступлении: "Экспертами ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области установлено: вещество, обнаруженное в автобусе, перевозившем болельщиков Зенита - наркотик", - сообщают нижегородские правоохранители.

"Около килограмма наркотического вещества нашли сотрудники УВД по городу Дзержинску в автобусе, перевозившем болельщиков футбольного клуба Зенит. Данное автотранспортное средство было остановлено на трассе Москва - Нижний Новгород. В ходе осмотра салона, на багажной полке стражи порядка обнаружили пакет со свертками. В них было расфасовано вещество, похожее на высушенные и размельченные листья растения. Ни пассажиры автобуса, ни водители, не могли объяснить, как данный сверток появился в салоне", - говорится в сообщении.

"После установления личности всех людей, находящихся в автобусе и взятия объяснений, стражи порядка отпустили болельщиков на матч. Бесхозное вещество было направлено на экспертизу. Специалисты экспертно-криминалистического центра установили, что содержимое пакетов является наркотическим средством марихуана. Вес изъятого составил 994 грамма, что является особо крупным размером.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Проводится расследование. Сейчас стражи порядка выясняют, кто является хозяином данного свертка и для каких целей крупная партия наркотического вещества в данном автобусе переправлялась в Нижний Новгород", - отрапортовала полиция .

Зато источник в Зените заявил, что указанный объем найденного вещества почти в два раза превышает первоначально указанное значение: "Если состав преступления действительно имеется, то это дело правоохранительных органов. Но, насколько мне известно, изначально говорилось о вдвое меньшем объеме якобы наркотиков. Да и то, что в той ситуации всех пассажиров отпустили, по меньшей мере странно. В любом случае пусть собирают доказательную базу", - передает портал gazeta.ru.

Напомним, что полиция по-настоящему оскандалилась с болельщиками и игроками Зенита после матча питерцев с Волгой. Так игроки Данко Лазович и Бруну Алвеш бросили свои футболки болельщикам, и за них развернулась борьба. В нее вмешались правоохранители, принявшиеся размахивать дубинками налево и направо, а один из них нанес Лазовичу удар электрошокером.

В то же время руководство Волги утверждает, что полиция не трогала Лазовича.

По материалам: gazeta.ru
ТЕГИ: наркотикифутболРоссийская Премьер-лигамарихуанаВолгаполицияЗенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...