ГлавнаяСпортФутбол
 

Порту разбирают по частям: вслед за Боашем в Челси перейдут лидеры Драконов

23 июня 2011, 15:00
0
9
Порту разбирают по частям: вслед за Боашем в Челси перейдут лидеры Драконов
Фото: АР
За лучшим снайпером Лиги Европы начал охоту Челси

Новоиспеченный тренер Челси желает видеть в составе Аристократов нескольких игроков, бывший лидерами португальской команды в прошлом сезоне. Речь идет прежде всего об игроках атаки Халке и Фалькао.

Сразу после назначения 33-летний португальский специалист осторожно высказал мнение, что в Челси давно назрели перемены.

"Мне хотелось бы создать новый уровень взаимопонимания. Также хочется, чтобы в команде появились новые лидеры - это самое главное для меня. Все эти изменения должны произойти не по причине моего прихода, а для того, чтобы этот клуб имел продолжительный успех в ближайшем будущем", - сказал тренер.

ФОТО: Мини-Моуриньо для Абрамовича. Челси получил нового тренера

Что имел ввиду Боаш, стало ясно спустя всего один день. Испанская A Bola сообщает о том, что тренер захотел укрепить состав Челси габаритным бразильцем Халком, который с равным успехом может играть как вингера так и центрфорварда. Сам Халк будет рад покинуть Порту, чьи перспективы после скандального и очень некрасивого бегства Боаша выглядят более чем туманными.

ФОТО: Триумф Драконов. Порту победил Брагу в финале Лиге Европы

Теперь пришла очередь и второго нападающего Драконов - по сведениям Goal.com, колумбиец Радамель Фалькао так же может в следующем сезоне очутиться на Стемфорд Бридж. Один из лучших игроков прошлого евросезона так же не горит желанием связывать свое будущее с Порту. Сразу после победы в Лиге Европы колумбиец отказался продлевать контракт с клубом, так что Порту волей-неволей придется рассматривать варианты его продажи уже сейчас, пока трансферная стоимость нападающего все еще высока.

Так же Фалькао не скрывал, что готов перейти в более сильный клуб и чемпионат.

Напомним, в прошлом сезоне колумбийский форвард стал лучшим бомбардиром Лиги Европы, побив рекорд Юргена Клинсманна, который в сезоне-1995/96 отличился 15 раз в составе Баварии в розыгрыше Кубка UEFA. Фалькао забивал и в раунде плей-офф в августе - если брать в расчет и этот гол, то в его активе будет 18 мячей.

ВИДЕО: Фалькао забивает победный гол в финале Лиги Европы против Браги

Эти два игрока - Халк и Фалькао - являются приоритетными трансферными целями для Челси сегодня. Вряд ли кто-то будет удивлен, если для большего комфорта Боаш выдернет из Португалии и последнего футболиста в ударной тройке Драконов - Сильвестра Варелу.

Как утверждает пресса, Роман Абрамович уже выделил Виллашу-Боашу 80 млн фунтов на трансферы. Главной трансферной целью синих этим летом будет нападающий Сантоса Неймар, за которого лондонский клуб готов отдать 40 миллионов фунтов.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЧелсиПортуХалкАндре Виллаш-БоашФалькао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...