ГлавнаяСпортФутбол
 

Инцидент с Роберто Карлосом: в России ужесточат наказание за расизм

23 июня 2011, 16:17
0
16

Бюро Исполкома Российского футбольного союза (РФС) ужесточит наказание за проявления расизма и дискриминации. Такое решение было принято после рассмотрения инцидента с бразильским защитником Анжи Роберто Карлосом.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

В четверг, 23 июня, в Доме футбола прошло очередное заседание Бюро Исполкома, на котором обсуждался инцидент, произошедший накануне в Самаре во время матча 15-го тура премьер-лиги Крылья Советов - Анжи.

По итогам обсуждений было вынесено несколько постановлений. Так, Бюро Исполкома РФС решило "считать поведение зрителя матча Крылья Советов – Анжи 22 июня 2011 года, направленное на унижение игрока по расовому признаку, недопустимым и содержащим признаки ряда правонарушений".

ВИДЕО: Расист запустил бананом в Роберто Карлоса

В связи с вышеуказанным организация решила также обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства (грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой ненависти) – часть 1 статьи 213 УК РФ.

Кроме того, Союз решил "внести изменения в статью 121 Дисциплинарного регламента РФС Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики, дополнив часть 2 указанной статьи таким видом санкций, как проведение без зрителей от одного до трех матчей, а также дополнив часть 3 указанной статьи таким видом санкций, как проведение матча на нейтральном поле в другом городе"

Напомним, в концовке игры, в которой Анжи одержал победу со счетом 3:0, один из зрителей бросил с трибуны в защитника махачкалинского клуба Роберто Карлоса банан. Крылья Советов уже объявил награду за информацию о фанате, совершившем это.

Сам бразильский футболист, который покинул поле до финального свистка сразу после инцидента, был возмущен поступком болельщика и надеется, что к нему применят соответствующие санкции.

Самого фаната-нарушителя уже нашли на записях камер наблюдения, но его личность пока не установлена.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: расизмРоберто КарлосРФСАнжи (Махачкала)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...