ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин: Во всем мире скауты хвалят футболистов Шахтера

23 июня 2011, 17:11
0
11

В нынешнее межсезонье Шахтер действует на трансферном рынке на удивление неактивно. Официально клуб представил всего двух новичков - бразильского нападающего Дентиньо и экс-динамовского вратаря Александра Рыбку из Оболони.

Третьим должен стать Евгений Селезнев, вернувшийся в Донецк после двухлетнего перерыва. Близок к переезду в Донецк и очередной бразилец Алан Патрик.

"Контракт с Евгением Селезневым еще не подписан. Учитываются последние нюансы. Думаю. Сегодня-завтра соглашение должно быть подписано. О сумме стоимости перехода говорить пока не хочу. Когда контракт будет подписан, когда оба клубы согласятся объявлять эту информацию, тогда и поговорим.

С бразильцем Аланом Патриком из Сантоса контракт пока не подписан. Могу уверенно говорить лишь о том, что Алан Патрик находится в первых списках на приобретение в наш клуб. Больше комментировать пока ничего не буду", - сказал Палкин.

Так же гендиректор Горняков прокомментировал слухи, отправляющие в Шахтер еще одного игрока Днепра - Евгения Коноплянку, за которого команда Рамоса хочет выручить не менее 50-и миллионов долларов.

"Тут вопрос не в деньгах, а в том, насколько Коноплянка усилит нашу команду. Сегодня в Шахтере средняя линия укомплектована довольно хорошо, у нас там очень большая конкуренция. Несомненно, Коноплянка – футболист очень высокого класса, тем более, украинец. Думаю, он стоит много. Но не 50 миллионов. Я уважаю желание Днепра, но стоимость игрока определяет рынок. Сколько предложат, столько игрок и стоит", - считает директор Шахтера.

Кроме того, Палкин поведал, зачем клуб приобрел у столичной Оболони бывшего игрока киевского Динамо Александра Рыбку.

"Процесс приобретения Рыбки инициирован тренером вратарей Дмитрием Шутковым. Он считает Сашу сильным и перспективным вратарем. Рустам Худжамов в дальнейшем не готов оставаться на вторых ролях. Он хочет играть в каждом матче. Из этой ситуации нам нужно как-то выходить. Потому Шутков взял ответственность за Рыбку на себя, высказал уверенность, что Александр готов подстраховать наши ворота", - объяснил Палкин.

Так же гендриректор подтвердил наличие интереса ко многим игрокам Шахтера, прежде всего - к лучшему футболисту прошлого чемпионата Украины Виллиану.

"Дыма без огня не бывает. Виллиан в самом деле интересен этим клубам, но официальных бумаг к нам пока не поступало. То, что о Виллиане в Европе сейчас много говорят - уверяю. Наши скауты ездят по всему миру и встречаются со скаутами Барселоны и Арсенала. Те хвалят многих наших футболистов, включая Виллиана. Но официального предложения ни по одному из наших игроков, повторюсь, не поступало", - подчеркнул Палкин.

По материалам: kontrakty.ua
ТЕГИ: ШахтерВиллианЕвгений СелезневАлександр РыбкаЕвгений КоноплянкаАлан Патрик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...