ГлавнаяСпортФутбол
 

В тренерском штабе Металлиста произошли изменения

24 июня 2011, 15:09
0
13
В тренерском штабе Металлиста произошли изменения
Фото: ФК Металлист
У Маркевича появился новый помощник

У главного тренера харьковской команды Мирона Маркевича появился новый ассистент. Кадровые изменения коснулись и других подразделений бронзовых призеров Премьер-лиги.

В одном из недавних интервью президент Металлиста Александр Ярославский упомянул о перестановках в тренерском штабе желто-синих. Правда, тогда он не стал конкретизировать, сказав следующее:

"У нас сейчас проведены серьезные перемены в тренерском штабе клуба, мы перетрясли медицинскую службу. Изменения в тренерском составе продиктованы жизнью - не может нормально за Феррари ухаживать человек, ранее обслуживавший трактор. Дело не в том, что предыдущие тренеры были плохие. Клуб вырос, выросли требования, мы развиваемся и нам нужны люди более высокой квалификации", - сказал Ярославский.

На днях ситуация окончательно прояснилась. Вместе с Мироном Маркевичем на сбор в Австрию отправились Андрей Кудымов, Юрий Ушмаев (они и до этого работали ассистентами Маркевича), а также Игорь Рахаев, новый человек в тренерском штабе первой команды. Экс-футболист, игравший в высшей лиге за запорожское Торпедо и в первой за Металлист, работал наставником харьковского Арсенала и дубля Металлиста, который в минувшем сезоне занял второе место в первенстве молодежных команд.

ВИДЕО: Клейтон Хавьер - №1: лучшие голы Металлиста в сезоне 2010/2011

Прежние ассистенты Маркевича переведены на новые должности. Александр Иванов получил должность заместителя директора клубной академии а Вячеслав Хруслов стал селекционером клуба.

Напомним, 24 июня клуб объявил о подписании контракта сроком на три года с аргентинским полузащитником Хуаном Мануэлем Торресом, где игрок присоеденится к своим соотечественникам Хонатану Кристальдо, Себастьяну  Бланко и Кристиану Вильягре.

"Я рад возможности переехать. Для меня это новый вызов и я собираюсь использовать его максимально. Так же очень немаловажно, что в новом клубе будет много аргентинцев", - сказал Торрес.

Напомним, помимо Торреса в харьковском клубе могут оказаться марроканский форвард из Нанси Юссуф Хаджи,  бразильский форвард Сан-Пауло Дагоберто и еще один бразилец Жажа Коэльо, ранее уже выступавший за харьковскую команду.

Напомним, ранее главный тренер харьковского клуба Мирон Маркевич нелестно отозвался об украинских игроках, заявив, что молодые футболисты ничего из себя не преставляют. С ним согласился и президент клуба Александр Ярославский, сказавший что не видит украинских игроков серьезного уровня.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичИгорь Рахаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...