ГлавнаяСпортФутбол
 

К поиску человека, метнувшего банан в Роберто Карлоса, подключилась ФСБ

24 июня 2011, 15:28
0
7
К поиску человека, метнувшего банан в Роберто Карлоса, подключилась ФСБ
Фото: ФК Анжи (Махачкала)
Карлос покидает поле сразу после инцидента с бананом

К поиску человека, метнувшего банан в бразильского капитана махачкалинского Анжи Роберто Карлоса во время последнего тура Премьер-лиги, подключилась Федеральная служба безопасности России.

Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил исполняющий обязанности президента Крыльев Советов Виктор Развеев.

Именно на домашнем стадионе этого самарского клуба произошел инцидент с Роберто Карлосом. Метнувший банан, предположительно, является болельщиком Крылышек.

Виктор Развеев опроверг ранее появившуюся информацию о том, что хулиган найден.

"Подозреваемого ищет ФСБ. Когда бананщика задержат, приглашать на базу мы его не собираемся", - отметил он.

"Братва бритоголовая"

В свою очередь офицер службы безопасности Крыльев Советов Тагир Хусаинов рассказал, как идут поиски человека, бросившего банан в Роберто Карлоса.

"Есть его изображение. Есть круг связей. Но его самого пока нет. Мы уже проверили массу игр, и эта группа бритоголовых скинхедов 12-15 человек практически на каждой игре присутствует. Всю ночь вся служба безопасности сидела, просматривала записи. А сейчас уже просматриваем другие матчи, 8-й сектор. И на всех он есть. Все это одна и та же шайка, братва бритоголовая. Часть из них стоит у нас на учете. Мы же ведем определенную видеотеку", - отметил он.

ВИДЕО: Расист запустил бананом в Роберто Карлоса

Хусаинов добавил, что после произошедшего ему угрожают.

"Этот бананометатель мне пока не звонил. А вообще много кто звонил уже. Sms-сообщения присылали, начиная с оскорблений и угроз, и с сегодняшнего дня я просто отключил себе функцию СМС. Есть люди, которые обращаются с глупыми предложениями, начинают сразу с того, в какую кассу идти за вознаграждением", – сказал он.

ВИДЕО: Расист, метнувший банан в Роберто Карлоса, попался на камеру

Напомним, в концовке игры, в которой Анжи одержал победу со счетом 3:0, один из зрителей бросил с трибуны в защитника махачкалинского клуба Роберто Карлоса банан. Крылья Советов уже объявил награду за информацию о фанате, совершившем это.

Сам бразильский футболист, который покинул поле до финального свистка сразу после инцидента, был возмущен поступком болельщика и надеется, что к нему применят соответствующие санкции.

Самого фаната-нарушителя уже нашли на записях камер наблюдения, но его личность пока не установлена.

Стоит отметить, что в России после инцидента ужесточат наказание за расизм, а сам Роберто Карлос пригрозил закончить карьеру, если с ним еще раз произойдет нечто подобное.

ТЕГИ: скандалрасизмКрылья СоветовРоберто КарлосАнжи (Махачкала)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...