ГлавнаяСпортФутбол
 

Аргентинский новичок Металлиста дал первое интервью

25 июня 2011, 11:37
0
9
Аргентинский новичок Металлиста дал первое интервью
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Хуан Мануэль Торрес

24 июня бронзовый призер чемпионата Украины, харьковский Металлист, официально объявил о подписании трехлетнего контракта с полузащитником Сан-Лоренцо Хуаном Мануэлем Торресом.

Соотечественник других аргентинцев команды -  Хонатана Кристальдо, Себастьяна  Бланко и Кристиана Вильягры - дал первое интервью в качестве игрока харьковского клуба.

"Была возможность моего перехода в прошлом году. Но перешел в этом году, и слава Богу, что это случилось, что мы наконец подписали контракт. Почти все переговоры были в Буэнос-Айресе, все точки над "i" мы расставили там. А в Харькове уже подписали контракт. Я разговаривал с Вильягрой еще в Аргентине, он мне очень многое рассказал и о стране, и о команде. То есть, когда я ехал сюда, я уже имел четкое понимание о том, куда я еду и зачем", - сказал новобранец Металлиста в интервью официальному сайту клуба.

На родине полузащитник сыграл более 200 матчей в чемпионате Аргентины, выступая за клубы Расинг и Сан Лоренцо. В 2005 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины U20 (в этой же команде играл Лео Месси). В составе молодежной сборной провел 19 матчей, забил 2 гола.

"Я очень рад, что Металлист проявил ко мне интерес как к игроку, и я доволен тем, что сейчас уже подписан контракт. И я буду пытаться сделать все, что от меня зависит. Я еще многого не видел, но уже сегодня немного познакомился с городом. Я увидел стадион, базу, и должен вам сказать, что я хочу показать себя на достойном уровне, на котором сейчас и находится Металлист. Хочу полностью отработать свой контракт. Все три года. И, конечно, сделать игру Металлиста еще лучше и достичь высоких результатов", - рассказал Торрес о своих планах в новой команде.

Ранее футболист признался, что он рад возможности переехать потому что Металлист станет для него новым вызовом. Так же для Торреса немаловажно, что в его новом клубе будет много аргентинцев.

Напомним, помимо Торреса в харьковском клубе могут оказаться марроканский форвард из Нанси Юссуф Хаджи,  бразильский форвард Сан-Пауло Дагоберто и еще один бразилец Жажа Коэльо, ранее уже выступавший за харьковскую команду.

Напомним, ранее главный тренер харьковского клуба Мирон Маркевич нелестно отозвался об украинских игроках, заявив, что молодые футболисты ничего из себя не преставляют. С ним согласился и президент клуба Александр Ярославский, сказавший что не видит украинских игроков серьезного уровня. Так же Ярославский считает, что пока Григорий Суркис является президентом ФФУ, Металлист не сможет бороться за золоыте медали.

По материалам: ФК Металлист
ТЕГИ: МеталлистХуан Мануэль Торрес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...