ГлавнаяСпортФутбол
 

Яворский: Ярмоленко в Милане и 50 млн за Коноплянку - это абсурд

25 июня 2011, 12:48
0
14
Яворский: Ярмоленко в Милане и 50 млн за Коноплянку - это абсурд
Фото: dnestr.com.ua
Яворский: Наши игроки берегут ноги и переоценивают себя

Известный в прошлом игрок и футбольный тренер Игорь Яворский поделился мнением относительно выступления на Евро-2011 молодежной сборной Украины а так же нынешнего состояния тернопольской Нивы.

"У меня сложилось впечатление, что наша сборная все время играет от обороны. К сожалению, мы не можем взять за основу различные варианты развития атаки. Я уверен в том, что футболисты, которые были на чемпионате Европы, индивидуально сильные, как игроки. Однако они не проявили свои лучшие стороны", - считает специалист.

ВИДЕО: Евро-2011: Украина и Англия выдают безголевую ничью

Напомним, на молодежном чемпионате Европы в Дании сборная Украины не сумела преодолеть даже группового этапа, сыграв вничью с англичанами (0:0) и уступив сборным Чехии (1:2) и Испании (0:3).

ФОТО: Кінець всім сподіванням. Украина разгромно уступила Испании и покинула Евро 

"Ряду футболистов специалисты выдали слишком много авансов. Если сейчас говорят, что Коноплянка стоит 50-60 млн - это абсурд. Если Ярмоленко ежегодно "меняет" клуб, едва не на Милан и т.д. - это преувеличение. Действительно есть ряд хороших футболистов - Голодюк, Ракицкий, Коноплянка, - но им слишком много авансов выдали и они в голову себе вбили, что они лучшие, непобедимые. Видимо, они переоценили свои силы. Испанцы сильнее откровенно, но сборные Чехии и Англии ниже наших по уровню. Но эти сборные проявили бойцовский характер и настойчивость. Чехи хотели выиграть у англичан, у них горели глаза, а у наших игроков я такого не заметил", - отметил Яворский.

ВИДЕО: Евро-2011. Испания разгромила Украину

Так же специалист сказал, что не заметил самоотдачи в действиях украинской молодежки.

"Я читал интервью Павла Яковенко, в котором он говорил, что у него нет претензий к самоотдаче. Однако я не заметил этого в действиях наших игроков. Игроки не выкладывались на все сто процентов так, как в клубах. Почему? Наверное, потому, что в клубах им больше платят. Возможно, играя за сборную они переоценивают себя и берегут ноги.

Возможно, я ошибаюсь, но я не видел в играх с Англией и Чехией, чтобы у них «горели» глаза, чтобы они сражались за каждый клочок поля", - предположил бывший наставник тернопольской Нивы.

ВИДЕО: Евро-2011: Украинцы уступили сборной Чехии

Недоволен тренер и тем, в каком положении сегодня находится Нива, в которой он выступал, будучи футболистом, а позже и  тренировал команду.

"Это сложно назвать командой, скажу откровенно. То, что я видел, это не профессиональная команда. Трудно даже назвать футболистами людей, которые выходят на поле. Я всегда говорю, что команда должна быть профессиональной. И если ею заниматься, то нужно заниматься профессионально. А в Тернополе ней никто профессионально не занимается. Во втором круге она взяла одно очко, сыграв с Россью 2:2 дома. А так практически все матчи Нива проиграла. Мне больно за Ниву, потому что много лет провел в этой команде и как тренер и как футболист. К большому сожалению, от того, что сейчас творится с Нивой хочется плакать", - сказал Яворский.

По материалам: galsports.com
ТЕГИ: молодежная сборнаяИгорь Яворский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...