ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Карпат: Мы не уверены, что переедем играть на Львов Арену

25 июня 2011, 13:58
0
13
Гендиректор Карпат: Мы не уверены, что переедем играть на Львов Арену
Фото: zik.com.ua
Игорь Дедышин

О перспективах евростадиона во Львове и его использовании после Евро-2012 рассказал генеральный директор ФК Карпаты Игорь Дедишин.

- Предлагали ли футбольному клубу Карпаты взять после проведения Евро-2012 новый стадион в аренду?

- К нам поступило предложение играть и эксплуатировать этот стадион. Сейчас мы утверждаем, что готовы играть на новом стадионе. Это понятно, закономерно и логично, что, имея в городе такой стадион, Карпаты, как команда Премьер-лиги, которая играет в Лиге Европы, хочет играть на стадионе, который будет отвечать всем современным требованиям. А это обеспечит соответствующий сервис для болельщиков, участников соревнований.

ФОТО: От солнца и дождя. Львовский стадион обзаводится крышей

- На какой срок и на каких условиях Карпатам предлагали взять новый стадион в аренду?

- Сейчас конкретики в этом вопросе нет. Конечно, мы бы хотели взять стадион в аренду на длительный срок. Проблема в том, что он очень дорог в обслуживании. В этом отношении, прежде всего, мы будем руководствоваться нашими экономическими возможностями. Если этот стадион будет очень большим бременем для нашего бюджета, то о переезде на эту арену говорить не придется. Если расходы на его содержание можно будет компенсировать за счет других видов коммерческой деятельности, тогда можно говорить о том, чтобы ФК Карпаты туда переехал.

ВИДЕО: 3D модель стадиона во Львове

У нас однозначно есть желание играть на этом стадионе, - продолжил Дедишин, -  и не только желание, но и, думаю, возможности. Но в любом случае клуб не пойдет на то, чтобы игра на этом стадионе отражалась негативно на нашем бюджете, на наших расходах. В таком случае целесообразнее те средства, которые могут быть слишком большими на содержание этого стадиона, лучше направить на развитие собственной инфраструктуры и детско-юношеского футбола.

3D-панорама: Львов Арена

- Целесообразно ли было строить новый стадион к Евро-2012, когда во Львове является стадион Украина, который можно было реконструировать?

- Это вопрос не ко мне, а к тем, кто принимал такое решение. Мое мнение, как рядового львовянина, таково: это был совершенно неоправданный и неграмотный шаг, чтобы выносить стадион за пределы города и "вколачивать" такие огромные средства на его строительство и потом на его эксплуатацию.

ВИДЕО: Арена Васи Кобина. Сюжет о строительстве стадиона во Львове

Напомним, открытие стадиона во Львове намечено на 15 ноября, когда на нем состоится товарищеский матч сборных команд Украины и Австрии.

По материалам: Ратуша
ТЕГИ: Евро-2012футболЛьвовКарпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...