ГлавнаяСпортФутбол
 

26 июня нигериец Аруна должен подписать контракт с Динамо

25 июня 2011, 17:50
0
5
26 июня нигериец Аруна должен подписать контракт с Динамо
Фото: mediaindonesia.com
26 июня Аруна официально станет игроком киевского Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис сообщил корреспонденту СЭ в Украине о том, что 26 июня будет подписан 5-летний контракт с полузащитником Монако и сборной Нигерии Лукманом Аруной.

Напомним, что в ходе углубленного медицинского обследования, проведенного в четверг в киевской клинике Борис, у игрока были обнаружены незначительные проблемы с сердечной мышцей.

Монако утверждал, что эти особенности футболиста никак не влияют на его игровые кондиции, но Суркис, чтобы быть в этом до конца уверенным, отправил Аруну в сопровождении клубного врача Леонида Миронова в одну из самых авторитетных европейских кардиологических клиник в Италию для дополнительных тестов.

Сегодня днем итальянские врачи дали заключение, что Аруна может без риска для здоровья профессионально играть в футбол.

ВИДЕО: Подспорье для Динамо: гол-красавец Аруны в ворота Сошо

Поздним вечером в субботу нигерийский хавбек прибудет в тренировочный лагерь Динамо в Австрии, в воскресенье утром поступит в распоряжение Юрия Семина, а во второй половине того же дня подпишет 5-летний контракт с киевским клубом: для этого в Инсбрук отправляется личный представитель Игоря Суркиса.

На счету нигерийского полузащитника с 2008-го года 51 матч и 3 гола в футболке Монако. Также футболист провел шесть матчей в составе сборной Нигерии.

На игрока претендовал так же английских Вулверхемптон, однако сам нигериец считает Динамо большим европейским клубом и, кроме того, по сведениям французской прессы, Игорь Суркис смог заплатить за Аруну больше, чем это были способны сделать англичане.

Ранее желание перейти в Динамо выразил еще один футболист сборной Нигерии, нападающий Сошо Айде Браун, сказавший что переезд в Киев был бы для него идеальным вариантом.

Вице-чемпионы Украины рассматривают опорного полузащитника Аруну в качестве потенциальной замены хорвату Огнену Вукоевичу, за которого Фиорентина предложила восемь миллионов евро.

Кроме Вукоевича клуб могут покинуть сенегальский защитник Папе Диакате и полузащитник Роман Еременко, заинтересованность в которых проявил турецкий гранд Фенербахче.

ТЕГИ: МонакоДинамо КиевЛукман Аруна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...