ГлавнаяСпортФутбол
 

МанСити и игрок Шахтера оказались вовлечены в скандал с договорными матчами в Лиге Европы

27 июня 2011, 18:08
0
13
МанСити и игрок Шахтера оказались вовлечены в скандал с договорными матчами в Лиге Европы
Фото: ФК Шахер (Донецк)
Кастильо в футболке Шахтера

Английский Манчестер Сити и игрок донецкого Шахтера, мексиканец Нери Кастильо, который сейчас выступает в аренде в греческом Арисе, оказались вовлечены в скандал с договорными матчами в Лиге Европы.

Об этом в  понедельник, 27 июня, сообщают британские СМИ.

В настоящий момент греческие правоохранительные органы изучают документы, свидетельствующие о том, что матчи Манчестер Сити и Ариса в рамках 1/16 финала Лиги Европы носили договорной характер. Напомним, первый поединок, который прошел в Греции, в феврале закончился безголевой ничьей. Во втором матче  Горожане разбили соперников со счетом 3:0 и вышли в 1/8, где в итоге проиграли киевскому Динамо.

В распоряжении греческих правоохранителей есть запись телефонного разговора полузащитника Ариса Костаса Мендриноса, в которой он якобы говорит, что первый матч с МанСити будет носить договорной характер. Она была сделана спецслужбами. Личность собеседника игрока при этом не раскрывается.

На первый матч 1/16 Лиги Европы, который проходил в Греции, Мендринос предлагает поставить около 6 тысяч фунтов. При этом он уточняет, что договариваться о Манчестер Сити будет Нери Кастильо. Этот 27-летний мексиканский полузащитник в настоящий момент выступает в аренде Арисе, но права на него принадлежат Шахтеру, который в 2007 году заплатил Олимпиакосу за трансфер 20 млн евро.    

Кастильо успел поиграть  в аренде и в Манчестер Сити.     

"Я поговорю с Кастильо, чтобы он подошел к Тевесу, который является капитаном [аргентинец Карлос Тевес, капитан Горожан], нам надо будет обязательно обо всем рассказать Коко [капитан Ариса]", - приводят британские и греческие СМИ распечатку разговора Мендриноса с неизвестным.

Представитель Карлоса Тевеса уже опроверг предположения о том, что тот мог участвовать в договорных матчах.

"Это невозможно. Карлос никогда не слышал о таких вещах, к нему никто не подходил", - заверил он.

В свою очередь Манчестер Сити тоже опровергло данную информацию, особенно отметив тот факт, что Тевес и Кастильо никогда вместе не играли в составе Горожан. Так, арендное соглашение с мексиканцем закончилось за год до того, как в МанСити перешел аргентинец.

Стоит также отметить, что Коке, который упоминался на пленке, даже не выходил на поле в матчах против Горожан в Лиге Европы. А капитанскую повязку надел голкипер Михалис Сифакис.

В настоящий момент это дело передано в суд, который и решит его дальнейшую судьбу.

Греческие СМИ уточняют, что  спецлужбы прослушивали десятки игроков и тренеров местных клубов в рамках поиска организаторов договорных матчей.   

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалМанчестер СитиНери КастильоАрис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...