ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Бирмингема арестован по подозрению в отмывании денег

30 июня 2011, 08:30
0
14
Президент Бирмингема арестован по подозрению в отмывании денег
Фото: АР
Президент Бирмингема находится под следствием

Полиция Гонконга сообщила, что владелец и президент английского Бирмингема Карсон Юнг арестован по подозрению в отмывании денег.

Полиция Гонконга подтвердила, что произвела арест 51-летнего мужчины, который должен предстать перед судом утром в четверг.

Хотя действующий председатель Бирмингема Питер Панну поспешил заверить болельщиков, что "криминальное расследование" никак не связано с деятельностью клуба, источник, близкий к самому Карсону Юнгу сообщил The Telegraph, что повод для беспокойства на самом деле есть.

"Если бы я был болельщиком Бирмингема, то у меня были бы все основания испытывать тревогу, - цитирует издание источник. - Несмотря на то, что арест Карсона Юнга связан с деятельностью, которую он осуществлял еще до покупки Бирмингема, эффект домино применительно к Birmingham International Holdings Ltd обязательно сработает, и я уверен, что акции клуба упадут в цене".

Питер Панну, ранее сегодня осуществивший сделку по подписанию форварда Инвернесса Адама Руни, предпринял все возможное, чтобы успокоить болельщиков, и говорит, что Карсон Юнг, также занимающий пост председателя Birmingham International Holdings Ltd, "оказывает полиции содействие" в ее расследовании.

"Я связался с адвокатами Birmingham International Holdings Ltd, и они сообщили мне, что Карсон Юнг оказывает полиции содействие в определённом криминальном расследовании, подчеркнув при этом, что оно никак не связано с клубом", - говорится в заявлении Питера Панну.

В заявлении полиции Гонконга говорится: "Сегодня, 29 июня, полиция арестовала мужчину в возрасте 51 года подозрению в отмывании денег. Одновременно с этим сотрудники Бюро по наркотикам произвели обыск двух помещений - на острове Гонког и в Кавлуне - и изъяли ряд документов".

"Задержанному лицу предъявлены обвинения по пяти пунктам статьи о Владении имуществом, ставшим возможным в результате доходов от правонарушений, преследуемых по обвинительному акту. Данное лицо предстанет перед судом в четверг, 30 июня. Расследование продолжается".

Ранее специалисты Группы по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF) предупредили, что под видом покупки клубов, трансфера игроков или футбольного тотализатора, может проходить отмывание преступных доходов. 

По материалам: Террикон
ТЕГИ: Скандалы в спортекоррупцияБирмингем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...