ГлавнаяСпортФутбол
 

Аруна: Тренировки с Шевченко - память на всю жизнь

30 июня 2011, 18:20
0
16
Аруна: Тренировки с Шевченко - память на всю жизнь
Фото: АР
Лукман Аруна постепенно осваивается в Динамо

Новичок киевского Динамо, 20-летний опорный полузащитник сборной Нигерии Лукман Аруна дал первое интервью после подписания контракта с вице-чемпионами Украины.

В настоящий момент футболист привыкает к новой команде. В этом нигерийцу помогает его соотечественник Айила Юссуф и другие англоговорящие футболисты.

"Юссуф? Друг это не то слово. Я бы назвал его своим братом - разумеется, старшим. Это очень здорово играть с ним в одной команде. Нас связывает многолетняя дружба, а в сборной мы обычно делим один номер на двоих. У нас хороший контакт с Диакате, которого я неплохо знаю по выступлениям в чемпионате Франции, где он играл за Лион, а я за Монако. Знаю Франка Темиле, с которым мы выступали еще на молодежном чемпионате Африки. Кроме того, потихоньку общаюсь с другими ребятами - например, бразильцами. Украинские парни по-французски не говорят, но некоторые знают английский", - сказал полузащитник в интервью СЭ в Украине.

ВИДЕО: 25-й элемент. Первая тренировка Лукмана Аруна в Динамо

Так же новобранец Динамо признался, что ему очень приятно тренироваться вместе с обладателем Золотого Мяча-2004 Андреем Шевченко.

"Андрей Шевченко? Да! Он говорит со мной на "инглише". Великий нападающий, тренировки рядом с ним - память на всю жизнь. Всех остальных ребят по именам я не знаю. Хотя многих из них видел по телевизору, наблюдая за обзорами еврокубковых матчей", - признался Аруна.

Так же футболист сказал о своей специализации и отметил, что готов играть на любой позиции, которую определит ему главный тренер Динамо Юрий Семин.

ВИДЕО: Динамо не справилось с середняком чемпионата Турции

"Номинально меня считают полузащитником оборонительного плана, но это не значит, что я не люблю и не умею ходить в атаку. В любом случае я привык играть там, где скажет тренер, и так, как он решит. Все зависит от его требований и схемы игры, которая используется в моем клубе.

У нас с Юрием Семиным состоялся разговор, который произвел на меня очень приятное впечатление. Когда тренер улыбается, хочется тренироваться с повышенным энтузиазмом и выкладываться на поле на все сто процентов. Обсуждали ли мы тактические нюансы? Да. Но выносить их на всеобщее обозрение я бы не хотел. Думаю, что более обстоятельная беседа ждет нас впереди, пока же наставник объяснил мне общие принципы и положения своей работы с игроками", - рассказал нигериец.

Напомним, главный тренер Динамо Юрий Семин остался доволен дебютом Аруны в матче против Маниаспора: "На мой взгляд, он достаточно неплохо вышел на замену. Во-первых, мог забить, во-вторых, несколько раз хорошо сыграл в обороне. Думаю, он будет у нас боевой единицей", - сказал Семин.

Кроме того, киевляне продолжают искать возможности для усиления состава в межсезонье. В клубе продолжают переговры с полузащитником Тоттенхэма и сборной Хорватии Нико Кранчаром, однако пока что стороны не могут договориться о сумме отступных, которые киевская команда должна будет заплатить за игрока.

"Я знаю, что представители киевского клуба связывались с Тоттенхэмом, но разговор закончился сразу после того как англичане назвали сумму отступных, которую они желают заполучить за меня", - считает полузащитник.

Так же сообщается об интересе Семина к голкиперу московского Локомотива, бразильцу Гильерме, который должен стать заменой Александру Шовковскому.

ТЕГИ: Лукман АрунаДинамо (Киев).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...