ГлавнаяСпортФутбол
 

Суд увеличил срок заключения экс-игроку Севастополя, убившему мать с двумя детьми

2 июля 2011, 09:38
0
11
Суд увеличил срок заключения экс-игроку Севастополя, убившему мать с двумя детьми
Фото: sevnews.info
Родным погибших удалось пересмотреть меру наказания для Пискуна

Защитнику ФК Севастополь Владиславу Пискуну, сбившему насмерть женщину и ее двух дочек, в пятницу вынесли новый приговор – 9 лет лишения свободы, сообщает Советский Спорт.

Ранее 25-летнему спортсмену уже выносили приговор - 6,5 лет, но прокуратура и потерпевшие добились пересмотра дела. В итоге срок увеличился на 2,5 года.

"Это в связи с тем что Пискун не компенсировал ущерб который с него на самом деле никто не требовал. Но ведь потерпевшие отказывались брать у него деньги, они это в суде подтвердили", - сказал адвокат футболиста Александр Рудь.

Защита собирается опротестовывать приговор - подавать кассационную жалобу в Высший специализированный суд. Адвокат потерпевших Анатолий Еременко на вопрос, удолетворены ли его клиенты ответил: "Переваривают. Думаю, да. Пискун говорил, что деньги на погребение дал, а теперь оказалось, что их собрали люди, чтобы помочь потерпевшим", - заявил Еременко, подчеркнув, что материальных компенсаций его клиенты требовать не будут.

Напомним, 21 ноября 2010 года Владислав Пискун на кабриолете BMW сбил 26-летнюю Лину Воронкову с дочками, которым было 5 лет и 1, 5 года. Обвиняемый свою вину признал полностью. Суд над ним начался в феврале.

Обвинение требовало приговорить футболиста к 10 годам лишения свободы, однако суд вынес более гуманный вердикт.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: Владислав Пискун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...