ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Никого в Шахтере насильно держать не буду

4 июля 2011, 11:30
0
16
Луческу: Никого в Шахтере насильно держать не буду
Фото: ФК Шахер Донецк
Луческу: Бразильцы не привыкли к работе после травм

Главный тренер чемпионов Украины, донецкого Шахтера, в преддверии нового сезона дал интервью клубному журналу в котором делится впечатлениями от прошедшего футбольного года.

"Сложно сказать - лучший это сезон или нет. Титулы я выигрывал и раньше. А это важный год в призме того, что мы впервые сразу попали в групповой этап Лиги чемпионов и дошли до 1/4 финала. Также важно, что, вылетев оттуда, мы все-таки выиграли чемпионат и Кубок Украины.

Потому что бывает, что после такого команда полностью расслаблена и немотивирована, как, например, после Севильи. В целом по результатам, по титулам и по игре могу сказать, что это удачный год для Шахтера. Тем более мы работаем сразу по двум направлениям: и выигрыш титулов, и наработка опыта молодыми игроками", - поделился стратегией развития команды наставник Горняков.

Так же Луческу рассказал о совем видении действия игроков Шахтера на протяжении всего сезона.

"На протяжении всего года у игроков были и подъемы, и спады. Но нельзя выделить кого-то одного, сказав, что он был самым стабильным. Очень хорошо начал Мхитарян, но в завершающей стадии чемпионата чуть-чуть сдал. Аналогично и Дуглас Коста: осенью он хорошо выглядел, а весной… уже не так, как все от него ожидали.

Что касается опытных игроков - Раца, Срны, Хюбшмана, - они были достаточно стабильны в течение всего сезона. В меньшей мере Кучер, из-за травмы. Хороший уровень у Ракицкого. Что касается бразильцев, то я всем давал возможность играть - и все они вышли на достаточно высокий уровень. Еще я доволен тем, что практически все наши футболисты играли в чемпионате - все провели достаточное количество матчей. Были эксперименты, была ротация", - сказал Луческу.

Тренер чемпионов Украины затронул и вопрос о возвращении в основной состав защитника Дмитрия Чигринского.

"К сожалению, не сложилось у него в «Барселоне», хотя возраст был очень подходящим, чтобы себя проявить, - 23-24 года. Он мало выходил на поле и вернулся к нам без игровой практики. Я был доволен его игрой до того момента, пока он снова не получил травму. Для нас это была серьезная потеря, особенно перед матчем с Барселоной. Уверен, если б Дима был на поле, результат был бы другой. Мы ждем его возвращения, надеемся, что он наберет былую форму. Чигринский - очень важная персона в нашей игре, - отметил румынский специалист.

Недоволен Луческу сроками восстановления бразильского полузащитника Фернандиньо.

"На сегодняшний день он не дотягивает даже до 60% от своей оптимальной формы. До этой очень жестокой травмы он тоже хорошо выглядел. Не зря его впервые вызвали в национальную сборную. Но восстановление Фернандиньо затянулось, я даже не ожидал, что он будет так долго отсутствовать. В целом у бразильцев сложно с восстановлением после травм - они не очень-то привыкли к работе после такого.

Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы он быстрее появился на поле. Даже когда он был не совсем готов, вернее, не совсем здоров, мы доверяли ему место в составе. Я видел, что Фернандиньо сильно переживает из-за того, что не играет. Хотелось ему психологически помочь. Будем надеяться, что в следующем сезоне он восстановится окончательно. Потому что, по большому счету, для нас это один из самых важных игроков на поле", - считает Луческу.

Не исключает наставник Шахтера и того, что состав клуба может пополниться еще несколькими фамилиями.

"Посмотрим, может, еще кто-то появится. Возможно, будут игроки, которые сами захотят покинуть наш клуб. Я никого не буду здесь насильно держать. Желаю видеть в команде только тех футболистов, которые душой и сердцем болеют за Шахтер" - отметил тренер.

Напомним, недавно донецкий клуб представил новичков команды - Евгения Селезнева, Александра Рыбку и Дентиньо. Ближайшим официальным матчем, который проведет Шахтер, станет игра за Суперкубок Украины, в котором чемпионам Украины будет противостоять киевское Динамо. Матч состоится 5 июля в Полтаве на стадионе Ворскла имени Бутовского. Начало игры в 21:00. Номинальными хозяевами предстоящего поединка станут Горняки.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...