ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Надо признать - Динамо потеряло все, что имело, в том числе и болельщиков

4 июля 2011, 16:27
0
10
Сабо: Надо признать - Динамо потеряло все, что имело, в том числе и болельщиков
Фото: Сегодня
Сабо: Семин стремится что-то доказать

Пятого июля новый сезон для украинского футбола начнется с битвы Динамо и Шахтера в матче за Суперкубок Украины. О своих ожиданиях от этого поединка известный в прошлом футболист и тренер Йожеф Сабо рассказал в интервью сайту Футбол24.

"Сегодня я слышу много разговоров, якобы футбол наш прогрессирует и что увеличилось число конкурентоспособных клубов, которые готовы бороться за наивысшие достижения. А я говорю, что на данный момент в Украине есть только два гранда: Динамо и Шахтер. Между ними традиционно приобретается чемпионство, обладатель кубка и Суперкубка. Больше таких нет.

Как бы мы громко не кричали об амбициях Металлиста и Днепра, пока ничего они не готовы противопоставить двум флагманам. А если проанализировать состояние Шахтера и Динамо, то горняки на голову сильнее. Как бы я не любил Динамо, но Шахтер впереди. Зачем нам себя обманывать? Это надо признать. Динамо потеряло все, что имело. И болельщиков тоже", - уверен экс-наставник Динамо и сборной Украины.

ФОТО: Золотой дубль. Шахтер обыграл Динамо в финале Кубка Украины

Так же Сабо убежден, что поражение в 30-м туре прошлого чемпионата от Ильичевца болельщики еще долго не смогут простить команде.

"После последней игры в Мариуполе Динамо разогнало своих болельщиков, которые собирались на домашних матчах. Теперь аудитория на Динамо станет меньше. Ну не может быть так, чтобы команда вела 2:0 и проигрывала аутсайдеру. Болельщики такое помнят", - подчеркнул тренер.

ВИДЕО: Обзор моментов финала Кубка Украины между Динамо и Шахтером

Впрочем, шансы в матче за Суперкубок специалист расценивает, как равные.

"Несмотря на то, что я назвал Шахтер сильнее, шансы все равно 50 на 50. Почему? Ибо мы не знаем, в каком состоянии Шахтер. В начале сезона все может быть. Не стоит ожидать содержательной игры от обеих команд. По крайней мере Шахтер не будет таким, каким мы его видели в Лиге чемпионов. Динамо также будет делать ошибки. Можно быть уверенным в одном: будет много эмоций, потому что Динамо очень захочет выиграть. Особенно мотивирован Юрий Семин, который стремится что-то доказать", - предположил тренер.

ФОТО: День Д. Динамo представило новую эмблему

Так же Сабо оценил приобретения обеих команд в межсезонье.

"Я не думаю, что Евгений Селезнев будет играть в Шахтере. Вместо кого? Вместо Андриано? Не думаю. Киевляне приобрели неплохого парня из Нигерии. Я видел, как он играл в Монако. Хороший футбол показывал. Главное, чтобы он заиграл в нашем чемпионате. Бывает такое, что футболист творит чудеса в одном клубе, а в остальном ничего не показывает", - отметил Сабо.

Напомним, главным арбитром встречи на Суперкубок Украины между Динамо и Шахтером назначен судья из Симферополя Юрий Вакс. Главный тренер Шахтера Мирча Луческу вспомнил последнюю игру между командами, заявив, что в матче с Динамо со стороны главного арбитра было полное неуважение к Шахтеру. Игра состоится 5 июля в Полтаве на стадионе Ворскла имени Бутовского. Начало игры в 21:00. Номинальными хозяевами предстоящего поединка станут Горняки.

По материалам: Футбол24
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевЙожеф Сабо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...