ГлавнаяСпортФутбол
 

Срна: Не считаю Суперкубок равноценным кубку или "золоту" чемпионата

4 июля 2011, 18:43
0
10
Срна: Не считаю Суперкубок равноценным кубку или  золоту  чемпионата
Фото: ФК Шахтер Донецк
Капитан Шахтера уверен, что команды покажут качественную игру

В преддверии матча за Суперкубок Украины между донецким Шахтером и киевским Динамо на вопросы пресс-службы ответил капитан Горняков Дарио Срна.

- Дарио, Шахтер еще ни разу не обыгрывал Динамо в Суперкубке в основное время. Тебя это не настораживает?

- Нет, я не считаю, что Суперкубок - трофей, равноценный Кубку страны или первому месту в чемпионате. Мы уже не раз показывали, что главная для нас задача - это чемпионство и успешное выступление в Лиге чемпионов. Завтра, конечно, будет важная игра, но в этом сезоне мы снова готовимся стать чемпионами, это приоритет. И сбираемся выиграть Кубок Украины.

ВИДЕО: Обзор моментов финала Кубка Украины между Динамо и Шахтером

- А может, уже пришло время сломать эту традицию?

- Мы верим в себя, хорошо подготовились, конечно, еще не на 100%, но все впереди. Жаль, что нам не смогут помочь Эдуардо, Рац, Жадсон, Морено, Дима Чигринский, который уже работает. Но мы готовы завтра показать хорошую, качественную игру.

ФОТО: Золотой дубль. Шахтер обыграл Динамо в финале Кубка Украины

- В этом турнире вы лишь раз играли не с Динамо. Согласен с тем, что по-настоящему интересный и принципиальный поединок может выйти только между вами?

- Динамо, конечно, очень сильная команда, всегда очень приятно соревноваться с футболистами, которые могут играть в открытый и атакующий футбол. Уверен, что завтра будет очень красивая игра, в которой, я надеюсь, победит Шахтер.

ФОТО: День Д. Динамо представило новую эмблему

- Как ты думаешь, за кого будут болеть полтавчане?

- Я не знаю, но в Полтаве играли и Пятов, и Чиж… Поэтому ожидаем поддержки со стороны полтавчан. Но мы опытные футболисты и уже привыкли, когда другие болельщики болеют не за нас.

За семь лет розыгрыша турнира его победителями становились только два клуба - Динамо (четыре победы) и Шахтер (три победы). В пяти случаях для выявления победителя командам приходилось прибегать к послематчевым пенальти.

Все финалы Суперкубка Украины:

  • 2004 год Динамо - Шахтер - 1:1 (6:5 по пенальти)
  • 2005 год Шахтер - Динамо - 1:1 (4:3 по пенальти)
  • 2006 год Динамо - Шахтер - 2:0
  • 2007 год Динамо - Шахтер - 2:2 (4:2 по пенальти)
  • 2008 год Шахтер - Динамо - 1:1 (5:3 по пенальти)
  • 2009 год Динамо - Ворскла - 0:0 (4:2 по пенальти)
  • 2010 год Шахтер - Таврия - 7:1

На матч Суперкубка Украины, в котором донецкий Шахтер в Полтаве сыграет с киевским Динамо, уже проданы все билеты. Донецкий Шахтер, зарезервировавший на игру 10 тысяч билетов, уже реализовал их среди своих болельщиков. В офисе Динамо сообщили, что киевлян на матче в Полтаве будут поддерживать около трех тысяч болельщиков, которые приедут из Киева.

Экс-наставник киевского Динамо Йожеф Сабо заявил, что Шахтер сильнее Динамо на голову но, тем не менее, шансы клубов на победу составляют 50 на 50. Призовой фонд турнира составит 100 тыс. долларов. Команда, которая победит в стартовом матче сезона, получит 65 тысяч долларов, проигравшей команде достанется, соответственно, 35 тысяч.

Напомним, игра состоится 5 июля в Полтаве на стадионе Ворскла имени Бутовского. Начало игры в 21:00. Номинальными хозяевами предстоящего поединка будут Горняки. Рассудит команды арбитр первой категории Юрий Вакс из Симферополя.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевДарио СрнаСуперкубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...