ГлавнаяСпортФутбол
 

Ничья или отрыв. Шахтер и Динамо в шестой раз сразятся за Суперкубок

5 июля 2011, 11:10
0
16
Ничья или отрыв. Шахтер и Динамо в шестой раз сразятся за Суперкубок
Фото: ФК Шахтер Донецк
И снова матч Шахтер - Динамо...

Спустя три года киевское Динамо и донецкий Шахтер возобновляют традицию начинать очередной футбольный сезон в Украине поединком между собой за Суперкубок Украины.

Суперкубок Украины

Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев)

Полтава. Стадион Ворскла.

Начало матча: 21:00.

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

ТВ-трансляция - канал Интер.

Текстовая трансляция - СПОРТ Bigmir)net

Не прошло и три года

В 2009 и 2010 году в гегемонию киевского и донецкого грандов вмешались Ворскла и Таврия, одержавшие победы в Кубке Украины. Однако сотворить сенсации еще и в Суперкубке ни полтавчанам, ни симферопольцам не удалось. Если команда Павлова сумела выстоять в основное время и проиграть Динамо лишь в серии пенальти, то Таврия в прошлом году была просто раздавлена горняками (7:1).

3:2 в пользу Динамо

До этого история Суперкубка насчитывала пять встреч между Динамо и Шахтером, в которых минимальное преимущество на стороне киевлян. Примечательно, что в четырех поединках победителя определяла футбольная лотерея. Особенно памятна самая первая игра в 2004 году, когда команды пробили по десять ударов, а финальную точку хитрым ударом поставил Александр Шовковский.

Подготовка в Австрии

Межсезонье обе команды провели в Австрии, где наматывали километраж и готовились к новым футбольным свершениям. При этом не забыли о пополнении. Шахтер вернул в свои ряды блудного сына Евгения Селезнева, который должен добавить мощи атаке и решить проблему лимита на легионеров.

Усиление рядов

Кроме того в Донецк прибыла очередная партия бразильских кудесников в лице перспективных атакеров Дентиньо и Алана Патрика. Ну а самым резонансным трансфером Шахтера стало подписание воспитанника Динамо опального и героического вратаря Александра Рыбки.

В свою очередь Динамо обратило взор на своих же футболистов, выступавших в аренде - в Киев вернулись Диакате и Корреа, которые весьма успешно выступали в Украине во время первого прихода Семина. Полноценным новичком стал нигерийский полузащитник Лукман Аруна, игравший за Монако.

Если Шахтер главным вектором своей трансферной деятельности видит Бразилию, то Динамо, похоже, переключилось на Францию и Нигерию. По данным СМИ, к Юссуфу и Аруне вскоре должен присоединиться форвард Браун Исса-Идейе, блеснувший в прошлом сезоне в Сошо. Однако пока Семин остается с прошлогодним набором нападающих.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук - Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Тейшейра, Дуглас Коста - Дентиньо

Динамо: Шовковский - Данило Сильва, Диакате, Юссуф, Попов – Вукоевич, Аруна, Гусев, Еременко - Шевченко, Милевский

Кадровые потери

Что касается кадровых потерь, то явное преимущество на стороне Динамо: у киевлян по-прежнему травмирован Михалик, тогда как Шахтер не сможет рассчитывать на Раца, Чигринского и Эдуардо. Обе команды накануне матча перестраховались, заявив, что Суперкубок не является трофеем, который нужно завоевать любой ценой.

Но мы ведь знаем, что Шахтер и Динамо просто не умеют играть "мирные" матчи. Да и победа над главным соперником будет отличным подспорьем на будущее и обеспечить психологическое преимущество на старте сезона.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтерДинамо КиевСуперкубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...