ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Счет в пользу Динамо, но Шахтер выше классом

6 июля 2011, 16:07
0
9
Эксперт: Счет в пользу Динамо, но Шахтер выше классом
Фото: ФК Шахтер
Динамовцы хотели взять реванш за неудачи прошлого года, уверен Морозов

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов поделился мнением о матче Суперкубка Украины между киевским Динамо и донецким Шахтером.

"Выставочный матч, который не имеет первоочередного значения, чемпионат и Кубок Украины важнее. Сыграли хорошие, одинаковые команды. Счет в пользу Динамо, но Шахтер выше классом. Победила команда, которая больше этого хотела. Динамовцы хотели взять моральный реванш за неудачи прошлого сезона.
 
Шахтер создал много моментов, но не смог их реализовать. Были прострелы с фланга, Коста не реализовал свой момент", - считает Морозов.

ФОТО: Нелогичный трофей. Динамо выиграло Суперкубок Украины

Так же эксперт уверен, что в донецком клубе еще идет притирка игроков друг к другу.

"У Горняков был очень сложный прошлый сезон. Сейчас в команде еще продолжается период адаптации новичков, пришедших в Шахтер. Ракицкий сыграл первый матч после отдыха. Пока не готов Чигринский. Есть нюансы в подготовке бразильцев. Луческу сейчас втягивает их в сезон. Они еще не полностью готовы.

ВИДЕО: Как гром среди ясного неба: Пенальти в ворота Шахтера в матче за Суперкубок

В Динамо выделил бы Вукоевича, Еременко, Гусева и Шовковского. У Горняков - Ракицкого, Виллиана и Косту. Понравилось как сыграл после травмы Фернандиньо. Дело даже не в забитом мяче. Сейчас бразилец практически полностью восстановился от травмы", - сказал тренер.

Так же Морозов оценил новичка Динамо, нигерийца Лукмана Аруну и вернувшегося из аренды в Киев сенегальского защитника Папе Диакате, и заметил, что такого игрока, как Андрей Шевченко, нельзя держать на скамейке запасных.

ВИДЕО: Потасовка футболистов Динамо и Шахтера в матче за Суперкубок

"Трудно оценить его по одной игре. Видно, что он умеет играть в футбол. Посмотрим, как он впишется в команду. Полагаю, динамовцы сделали правильно, что вернули Диакате. Он подсказывал Данило Силве справа и опорным полузащитникам.
 
У Шевченко есть достаточно опыта, чтобы он играл за Динамо и помогал команде. Он заслужил играть, даже если есть какие-то нюансы связанные с подготовкой. Это имя с которым нужно считаться. Если не будет найден компромисс между Семиным и Шевченко, то это будет не в пользу киевского клуба", - уверен Морозов. 

ВИДЕО: Милевский добивает Шахтер в матче за Суперкубок

Напомним, экс-футболист Динамо Андрей Несмачный сказал, что киевляне обыграли Шахтер по всем статьям, а лавному тренеру сборной Украины Олегу Блохину матч не понравился из-за большого колличества легионеров на поле. Сама встреча Динамо и Шахтера завершился со счетом 3:1 в пользу киевлян.

По материалам: gazeta.ua
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевСергей МорозовСуперкубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...