ГлавнаяСпортФутбол
 

Киевский Арсенал подписал защитника сборной Финляндии

7 июля 2011, 13:33
0
5

Защитник национальной сборной Финляндии и голландского клуба высшей лиги Виллем-II, 27-летний Вели Лампи подписал сегодня полноценный контракт с Канонирами.

Контракт футболиста с клубом рассчитан на три года, сумма трансфера не разглашается, сообщает официальный сайт Арсенала.

Минувший сезон действующий на правом фланге обороны футбо­лист провел в чемпионате Голлан­дии за Виллем II. В послужном списке Лампи значатся также фин­ские ВПС, ХИК, швейцарские Цю­рих и Арау.

В составе Цюриха потенциальный новичок Канони­ров дважды - в сезонах-2006/07 и 2008/09 - становился чемпионом Швейцарии. Лампи выступал в молодежной и национальной сборных Финляндии, за которые провел со­ответственно 15 (1 гол) и 24 матча.

Напомним, владелец киевского Арсенала Вадим Рабинович рассказал о трансферных планах клуба - по его словам, Арсенал ищет игрока мирового уровня.

До Лампи Канониры подписали контракты с румынским нападающим днепропетровского Днепра Йонуцем Мазилу, бывшим капитаном криворожского Кривбасса, 26-летним полузащитником Александром Максимовым и румынским хавбеком Флорином Шоавой.

К ним могут присоедениться и три африканца: 23-летний нигерийский защитник Аделейе Айоделе, 21-летний ганийский хавбек Абейку Квансах и игрок молодежной сборной Кот-д’Ивуара 20-летний Куаку Менсу. Также не исключен вариант, при котором состав Канониров усилит бразильский полузащитник Жерсон Маграо, принадлежащий киевскому Динамо, 25-летний защитник сборной Румынии Овидиу Дананае, который в настоящий момент находится на просмотре в клубе.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Арсенал (Киев)Вели Лампи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...