ГлавнаяСпортФутбол
 

Нигерийский новобранец Динамо: Если честно, Украина пока никаких ассоциаций не вызывает

8 июля 2011, 09:05
0
13
Нигерийский новобранец Динамо: Если честно, Украина пока никаких ассоциаций не вызывает
Фото: ФК Динамо
Тренер Динамо Юрий Семин остался доволен первой тренировкой Идейе в Динамо

Новичок киевского Динамо, нигериец Браун Идейе, на днях купленный за 8 миллионов евро у французского Сошо, рассказал СЭ в Украине как проходит его адаптация в новой команде.

Нигерийский нападающий в очередной раз объявил, что рад своему переходу в Динамо. Ранее Идейе говорил, что прежде всего его привлекли амбиции клуба не только на внутренней, но и на международной арене. Сам футболист уже готов выходить на поле, и, вероятно, дебютирует в футболке Динамо уже в матче против Металлиста вместе с Лукманом Аруной.

ФОТО: Суперорел приземлился в Киеве. Динамo купило игрока сборной Нигерии

"Чем я привлек Семина - лучше спросить у него. Но, думаю, он следил за мной, видел в деле и что-то во мне разглядел. О себе могу сказать просто: я - счастлив оказаться в Динамо, и надеюсь, что руководство клуба и тренер не пожалеют о своем выборе. Я готов неплохо, хотя и не на все сто процентов. Наставники видели меня в деле, им и решать, нужен ли я в матче первого тура. С главным тренером уже пообщались, но пока не очень подробно", - сказал нигерийский нападающий.

ВИДЕО: Суркис представил новичка команды Идейе

Так же Идейе добавил, что приехал выступать в незнакомую страну.

"Если честно, то Украина пока никаких ассоциаций не вызывает. До приезда в вашу страну контактов ни с кем из выступающих здесь футболистов я не поддерживал. Впрочем, знаю, что лучшие клубы местной лиги, включая Динамо, успешно выступают в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Значит, в Украине есть способные игроки", - рассудил Идейе.

ВИДЕО: Ударная сила. Голы новичка Динамо за Сошо, Ксамакс и сборную Нигерии

Так же футболист рад тому факту, что в Динамо будет играть рядом с футболистами, которые в минувшем сезоне, так же как и сам Идейе, выступали во Франции - Лукманом Аруной и Папе Диакате.

"Это здорово, что мы встретились в Динамо. Когда я увидел этих ребят, то понял, что приехал домой. Смело могу назвать обоих своими друзьями. С ними рядом я однозначно быстрее адаптируюсь в новом коллективе. Аруна всегда считался хорошим игроком. Полезный, трудолюбивый, самоотверженный. Уверен, что в Динамо он получит то, чего заслуживает", - отметил новобранец киевлян.

ВИДЕО: Нигериец для Динамо. Лучшие моменты игры форварда Сошо Идейе

Ранее сообщалось, что Брауна Идейе уже взял себе номер в Динамо. Вчера, 7 июля, президент французского Сошо заявил, что не продавал Идейе в Динамо, однако владелец Динамо Игорь Суркис заявил, что президент Сошо раздувает скандал на пустом месте. Напомним, ранее президент киевлян говорил, что Идейе уже подписал личный контракт, а Динамо занято переводом его трансферного соглашения на французский язык.

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевАйде Браун Идейе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...