ГлавнаяСпортФутбол
 

Рамос: Мы приехали в Днепропетровск, чтобы выигрывать титулы

8 июля 2011, 14:22
0
11
Рамос: Мы приехали в Днепропетровск, чтобы выигрывать титулы
Фото: Фк Днепр
Боатенг, Рамос, Антонов и Кулаков будут прерывать гегемонию Шахтера и Динамо

Главный тренер Днепра на пресс-конференции, посвященной презентации новобранцев клуба, поделился планами на следующий сезон и рассказал о том, как проходит поиск новых футболистов, способных усилить команду.

В пятницу, 8 июля, накануне старта 21-го чемпионата Украины днепропетровский Днепр представил новичков, с которыми команда входит в сезон: Алексея Антонова из Ильичевца (недавно раскритиковавшего прежний клуб), Дениса Кулакова из полтавской Ворсклы и Дерека Боатенга из испанского Хетафе.

"Мы очень довольны, что эти игроки с нами. Будем надеяться, что они помогут команде. Украинских игроков вы отлично знаете. Думаю, хорошо для команды иметь в своем составе доморощенных игроков. Они прекрасно проявили себя, показали свой высокий уровень в предыдущих командах. Мы ими заинтересовались и теперь надеемся, что отдача от них будет не меньше той, что была у бывших игроков нашей команды.

Футболиста Дерека Боатенга я хорошо знаю. Несколько лет он играл в испанском чемпионате. Это игрок национальной сборной Ганы, и в его отношении можно сказать то же самое, что об украинцах. Будем надеяться, что он покажет высокий уровень отдачи", - сказал главный тренер команды Хуанде Рамос.

Так же испанский специалист рассказал о том, какие задачи ставяться перед командой на следующий сезон.

"В наших целях не будет никаких ограничений. Они понятны и ясны: бороться против лучших местных команд, выигрывать титулы. Для этого мы сюда и приехали. При этом нужно отметить, что создание команды еще не окончено. Команда открыта для новых приобретений.

Как вы знаете, ушел лучший бомбардир Селезнев, а ведь нападающие своими голами определяют результат. Поэтому нам нужно будет позаботиться о том, чтобы подписать форварда. И тогда уже точно не будет никаких ограничений в максимальных целях.

ФОТО: Дважды в одну шахту. Днепр продал Селезнева Горнякам

Без сомнения, потеря Селезнева достаточно серьезна. Это наш лучший бомбардир. Сейчас мы должны будем заменить его одним-двумя игроками того же уровня. Игроками, которые могли бы забивать 17-20 мячей за сезон. Если все пройдет, как нужно, и мы получим этих футболистов - команда не пострадает и не почувствует эту потерю.

Переговоры идут непросто. Мы общаемся по нескольким игрокам, которые важны для своих нынешних команд. Будем надеяться, что мы их получим", - сказал Рамос.

Дерека Боатенга, перешедшего в Днепр из Хетафе, украинская команда хотела купить еще зимой, однако тогда трансфер не состоялся.

"Самое главное - я сейчас здесь. О прошлом говорить бы не хотелось. Я принял решение о переходе не в последнюю очередь, потому что хорошо знаю Рамоса. Мы говорили не один раз. Это - большой человек, большой тренер. Он рассказывал об украинской лиге, о целях перед командой. И я принял решение перейти сюда. Я счастлив быть здесь. Также много о клубе мне рассказал мой друг Самуэль Инкум.

Я много раз говорил с Рамосом, с Инкумом, и они мне очень много рассказывали о Днепре, о его целях выйти на европейский уровень. Самуэль рассказывал, что здесь достаточно сильный чемпионат, что Днепр - отличный клуб. И я здесь, чтобы помочь команде добиться желаемого", - подчеркнул футболист сборной Ганы.

В настоящий момент известно, что Днепр ведет переговоры с футболистом сборной Камеруна и ипанского Бетиса Ашилем Эманой, однако проведение сделки усложняется из-за позии агента полузащитника, который требует за свои услуги посредника полмиллиона евро. Из потерь Днепра в межсезонье стоит выделить ветерана клуба Сергеем Назаренко, который перешл в Таврию.

Напомним, ранее полузащитник Днепра Жулиано заявил, что футбол в Украине быстрее и жестче, чем в Бразилии, нападающий Матеус надеется, что Днепр наконец завоюет какой-нибудь титул, гендиректор клуба Андрей Стеценко признался, что ему уже надоела четвертая позиция, а наставник Днепра Хуанде Рамос объявил о том, что его команда собирается прервать гегемонию Динамо и Шахтера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...