ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо ждет. Форвард Блэкберна не исключил переезда в Украину

8 июля 2011, 15:14
0
5
Динамо ждет. Форвард Блэкберна не исключил переезда в Украину
Фото: sportydesktops.com
Николой Калиничем интересуются сразу несколько украинских клубов

Нападающий клуба АПЛ Блэкберн и сборной Хорватии, 23-летний Никола Калинич подтвердил интерес со стороны нескольких команд, в числе которых назвал топ-клуб из Украины, сообщает UA-Футбол.

Напомним, британское издание Daily Mail утверждает, что борьбу за футболиста выиграло киевское Динамо, которое заплатит за переход нападающего семь миллионов евро.

"Так сложились обстоятельства, что в Блэкберне я не могу остаться. В команде сменился президент и тренер, и я выпал с основной обоймы. Меня это не устаивает - через год чемпионат Европы в Украине, и я хочу попасть на этот турнир со сборной Хорватии. Сейчас это - моя главная цель. Мой трансфер в Блэкберн был самым дорогим в истории клуба после Алана Ширера (7 млн евро). Меня приглашал Сэм Эллардайс, этот тренер делал на меня ставку, но после его увольнения, наверное, на меня не рассчитывают", - признался хорват.

Так же Калинич подтвердил, что им интересуется несколько клубов и в настоящее время он раздумывает над поступившими предложениями.

"Пока ничего не решится, я не буду называть имена. Но есть два клуба Англии, с середины таблицы, две команды первой десятки Италии и Испании, и два топ-клуба из Украины и России. Это те, кто проявляет конкретный интерес.

Я рассматриваю этот вариант на ровне со всеми. У вас серьезно вырос уровень чемпионата, играют много хорватов, и есть много очень амбициозных команд. Так что, Украина для меня - интересный вариант, и, может быть скоро, я окажусь в вашей стране", - сказа Калинич.

Так же 23-летний игрок признался, что футболистом интересуются сразу несколько украинских клубов, но конкретное предложение отправил пока только один.

"Никакой конкретики я называть не буду. За Днепр могу лишь сказать то, что их тренирует Хуанде Рамос. Один из самых известных специалистов Европы. Еще знаю, что там играет Стринич. Иван и Дарио Срна много рассказывали мне про украинский футбол. Стринич говорил, что президент Коломойский и генеральный директор Стеценко много делают для команды Днепр, и хотят сделать ее одной из сильнейших в Европе. Еще я знаю про силу и амбиции Шахтера, Днепра и Металлиста. Это клубы европейского уровня.

Но конкретное предложение Блэкберну сделал только один клуб. Он отправил факс в офис, и команды ведут переговоры. Если у них все пройдет хорошо, останется договориться про личный контракт и пройти медицинское обследование. Лично я не против играть в Украине", - еще раз подтвердил футболист.     

В минувшем сезоне футболист провел за Блэкберн 15 матчей в АПЛ и забил 5 мячей. Всего с 2009-го года на счету хорвата 44 матча и семь голов в английской Премьер-лиге.

Напомним, ранее киевляне подписали контракт с нападающим Сошо и сборной Нигерии Айде Брауном Идейе и еще одним нигерийцем, опорным полузащитником Монако Лукманом Аруной. Так же Динамо долгое время вело переговоры с полузащитником Тоттенхэма и сборной Хорватии Нико Кранчаром.

По материалам: Ua-Football
ТЕГИ: ДнепрДинамо КиевБлэкбернНикола Калинич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...