ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов возмущен жестом Милевского после гола в ворота Шахтера

8 июля 2011, 19:13
0
43

Президент донецкого Шахтер Ринат Ахметов недоволен тем, как себя вел форвард киевского Динамо Артем Милевский после гола в ворота Горняков в финале Суперкубка, состоявшегося на этой неделе.

Об этом он рассказал в пятницу, 8 июля, во время открытой тренировки команды на Донбасс Арене.

"Я уже сказал, что мне не понравилось после Суперкубка. Что когда забили мяч в наши ворота, кое-кто позволил себе показать нашим болельщикам какой-то жест. Я имею в виду из футбольного клуба Динамо Киев. Это говорит об их культуре. За последние годы мы много чего выиграли у Динамо, и, к примеру, после финала Кубка Украины я подошел к болельщикам киевлян и аплодировал им. Потому что мы одна футбольная семья. Потому что неважно, за какой клуб они болеют. Главное, что футбол – в их сердце. А раз футбол в их сердце, значит мы одной крови. Когда мы завоевали Кубок, что делали игроки моей команды и тренерский штаб? Они аплодировали игрокам киевского Динамо. А когда кое-кто после забитого гола показывает нашим болельщикам какие-то места… Пусть на поле показывает и добивается результата", - отметил Ахметов.

ВИДЕО: Милевский добивает Шахтер в матче за Суперкубок

Артем Милевский, напомним, после гола в ворота Шахтера жестом показывал трибунам замолчать.   

"Украина - это футбольная страна. И каждый болельщик любит и уважает свой клуб. И даже если мы обыгрываем какого-то соперника, забили мяч, мы не должны показывать оскорбительные жесты в адрес болельщиков другой команды. Они этого не заслужили. Мы с уважением относимся к нашим соперникам и их болельщикам. Это - наша философия. Если у Динамо философия другая, то с ней, я думаю, громких побед у них не будет. Я хочу, чтобы меня услышала вся страна. Я подобное поведение не приветствовал, не приветствую и не буду приветствовать", - отметил президент Шахтера.

ВИДЕО: Потасовка футболистов Динамо и Шахтера в матче за Суперкубок

Ахметов также отметил, что ждет извинений от своего коллеги из Динамо Игоря Суркиса.  

"Он вообще ничего не должен. Если его философия позволяет игрокам такое поведение, то у меня нет вопросов. А если нет, то я пока ничего и не услышал", - подытожил  президент.

Напомним, Динамо в финале Суперкубка, который состоялся 5 июля в Полтаве, обыграло Шахтер со счетом 3:1.  

 

По материалам: Террикон
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Артем Милевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...