ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу считает, что судьи поспособствовали победе Динамо в матче за Суперкубок

8 июля 2011, 21:28
0
10
Луческу считает, что судьи поспособствовали победе Динамо в матче за Суперкубок
Фото: shakhtar.com
Луческу вернулся к любимой теме

В пятницу, 8 июля, во время общения с прессой на открытой тренировке Шахтера тренер Горняков Мирча Луческу предъявил свои претензии к судейству в прошедшем матче за Суперкубок.

Наставник Шахтера считает, что арбитры в матче за Суперкубок отработали не совсем адекватно: "Я много анализировал, и хотелось бы сказать, что второй гол, когда нам забили со штрафного, когда подавал Гусев, три игрока соперника были вне игры, и боковой судья это не зафиксировал. А если посмотреть еще повтор первого гола, снятого камерой из-за ворот, то видно, что Ярмоленко так бросился, как будто бы он нырнул в бассейн. Если сравнить фолы Ракицкого против Ярмоленко и фол Гусева на бровке возле того же арбитра на Дарио Срне, - это была стопроцентная вторая желтая карточка и удаление игрока с поля", - говорит он.

Также тренер Горняков упрекнул главного рефери в излишней мягкости: "Судейство, наверное, было дипломатичным, арбитр захотел оставить обе команды в полных составах до конца игры. Все семь карточек, которые получили игроки Динамо, были следствием жестких фолов со спины, что очень опасно и порой карается красной карточкой", - отметил Луческу.

"К сожалению, в каждой игре с киевлянами происходит одно и то же, я ни разу не помню, чтобы в этом плане мы имели какое-то преимущество от судейства. Большое отличие между анализами журналистов, которые делают их сразу же, по горячим следам, и выводами тренеров, которые имеют время посмотреть на все детально и изучить каждые моменты. Ни в коем случае не хочу обсуждать победу Динамо, они ее заслужили, максимально бились за каждый мяч, но думаю, что были моменты, когда судья должен был поступать жестче с некоторыми их игроками", - заявил специалист.

"Но, как я уже сказал, они были более мотивированы, все-таки два года оставались без титулов. В какой-то мере им помогло и мокрое поле, ввиду того что Динамо - очень мощная команда, и порой их подкаты были очень жесткие и даже жестокие. Ну а судейство, если в целом, было достаточно квалифицированным, потому что игра закончилась без всяких эксцессов", - резюмировал он.

Отметим, что послематчевом комментарии Мирча Луческу сказал, что динамовцы выиграли, поскольку были сверхмотивированы.

Напомним, что 5 июля в матче за Суперкубок Украины в Полтаве киевское Динамо обыграло Шахтер со счетом 3:1.

По материалам: shakhtar.com
ТЕГИ: футболШахтерсудьиМирча ЛуческуДинамо КиевСуперкубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...