ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ: Анжи готов платить лидеру Порту 10 млн евро в год

9 июля 2011, 17:40
0
9
СМИ: Анжи готов платить лидеру Порту 10 млн евро в год
Фото: АР
Анжи интересуется Халком

Российский футбольный клуб Анжи, который в этом году совершил несколько громких трансферов, намерен купить лидера Порту бразильского форвард Халка. При этом махачкалинцы предлагают самому игроку зарплату в 10 млн евро за сезон.

Об этом в субботу, 9 июля, сообщает португальское издание Record.

По его данным, представители Анжи пока контактировали только с самим футболистом и не направляли в Порту официального запроса о трансфере Халка. При этом в клубе знают об интересе россиян к игроку.

В настоящий момент самым футболистом планеты является португальский полузащитник Реала Криштиано Роналдо. Он получает 13 миллионов евро в год.

Стоит отметить, что генеральный директор Анжи Герман Чистяков заявил, что клуб не предлагал такую зарплату Халку. Вместе с тем он не стал комментировать информацию о намерении купить бразильца.

"То, что пишут про зарплату для Халка в размере 10 миллионов евро – неправда. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день", – отметил Чистяков.

Стоит отметить, что ранее Халк отказался покидать свой нынешний клуб и переезжать в Англию.

Сообщается, что в услугах футболиста, который в прошлом сезоне отметил 23 голами в 26 матчах чемпионата, были заинтересованы английские гранды, в частности Челси, Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити.

О своем решении рассказал сам бразильский игрок, отметив, что не намерен этим летом покидать португальский клуб.

"Зачем мне уходить из Порту сейчас. Я недавно подписал новый пятилетний контракт и связываю свое будущее только с этим клубом", - заявил Халк.

Напомним, что в минувшем сезоне бразилец вместе с Порту выиграл чемпионат и Кубок Португалии, а также Лигу Европы.

Ранее предполагалось, что Халк может последовать за тренером Андре Виллашем-Боашем в Челси, однако позже агент игрока заявлял, что никаких предложений от лондонского клуба не поступало.

Анжи же провело очень активную работу на трансферном рынке в этом году. Если трансфер Халка состоится, это будет уже десятая крупная покупка клуба со времени, когда во главе Анжи встал миллиардер Сулейман Керимов. До этого состав дагенстанской команды пополнили Роберто Карлос, Диего Тарделли, Жусилей, Мбарк Буссуфа, Одил Ахмедов, Джако Арафат, Шамиль Лахиялов, Бенуа Ангбва и Балаж Джуджак.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: трансферыПортуХалкАнжи (Махачкала)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...