ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер в помощь: Ильичевец начал чемпионат с победы над Карпатами

9 июля 2011, 18:09
0
12
Шахтер в помощь: Ильичевец начал чемпионат с победы над Карпатами
Фото: ФК Ильичевец (Мариуполь)
Обновленный Ильичевец празднует победу над Карпатами

В первом туре Украинской Премьер-лиги в субботу, 9 июля, мариупольский Ильичевец добыл минимальную победу над львовскими Карпатами.

Ильичевец - Карпаты - 1:0 (ВИДЕО)

Гол: Ярошенко (8)

С подробностями матча можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

После невероятного спасения в прошлом сезоне Ильичевец существенно обновил состав, правда, за счет футболистов, которые не попадают в основную обойму Шахтера. С первых минут на поле в составе мариупольской команды появились семь игроков, арендованных у донецкого клуба, в том числе Денис Кожанов, вокруг которого разгорается скандал.

Уже дебюте встречи Ильичевцу удалось открыть счет: после дальнего удара Ярошенко и рикошета от Ткачука мяч влетел в сетку ворот Богатинова. Карпаты долго пытались найти свою игру, но где-то со второй половины первого тайма львовяне завладели инициативой и зажали азовцев в их штрафной. Испанцу Лукасу, который постоянно терроризировал оборонных редуты хозяев поля, даже удалось забить гол, но арбитр его не засчитал из-за минимального офсайда.

Во втором тайме Карпаты продолжили наступление на ворота Ильичевца. На 51-й минуте свою команду спас вратарь Игорь Бажан, который парировал очень сложный удар от Голодюка. Через 15 минут после выстрела Игоря Худобяка мяч сначала попал в одну штангу, затем в другую, после чего выкатился в поле. Команда Кононова продолжала контролировать мяч, но сделать самое главное - забить гол - так и не смогла.

Напомним, что новый чемпионат начался с неожиданной победы новичка элиты Александрии над Ворсклой. Сегодня также Кривбасс выиграл у Волыни благодаря ляпу луцкого вратаря. Завтра состоится суперматч между Динамо и Металлистом, а также Шахтер будет мстить Оболони за поражения в прошлом сезоне. 

По материалам: Спорт bigmir)net
ТЕГИ: КарпатыКожановУкраинская Премьер-лигаИльичевецЯрошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...