ГлавнаяСпортФутбол
 

Скандал вокруг Кожанова: Шахтер ответил Карпатам

10 июля 2011, 12:31
0
17
Скандал вокруг Кожанова: Шахтер ответил Карпатам
Фото: ФК Ильичевец (Мариуполь)
Денис Кожанов в Мариуполе

Донецкий Шахтер выступил с официальным заявлением в связи со скандалом вокруг их игрока Дениса Кожанова, переход на правах аренды в Ильичевец которого, оспаривают львовские Карпаты.

Оно было обнародовано на официальном сайте Горняков.

Напомним, 40% прав на Кожанова принадлежат Карпатам, а 60% - Шахтеру. Этим летом футболист, который последние четыре года выступал за львовский клуб, вернулся в стан Горняков, после чего почти сразу был отдан в аренду Ильичевцу.

Карпаты сразу же выступили с заявлением, в котором оспаривают правомерность такого перехода.

Тем не Кожанов уже сыграл за мариупольский клуб против львовян в первом туре Чемпионата Украины. Ильичевец выиграл 1:0.   

ВИДЕО: Ильичевец минимально обыграл Карпаты

"В последние дни средства массовой информации уделили значительное внимание Денису Кожанову и Артему Федецкому, игрокам Шахтера, находившимся в аренде у Карпат.Львовский клуб даже распространил официальное сообщение, где выразил неудовольствие по поводу перехода Кожанова в состав мариупольского Ильичевца на правах аренды. ФК Шахтер считает необходимым внести ясность в этот вопрос", - сказано в сообщении на сайте Горняков.

Выступая за Карпаты, Кожанов получал скромную по меркам современного футбола зарплату, эквивалентную 8 тыс. долларов. Разумеется, эти деньги не соответствуют уровню футбола, который демонстрирует этот состоявшийся мастер

В заявлении указывается, что львовский клуб затянул с принятием решения по футболисту.  

"После завершения прошлого чемпионата у Карпат было более чем достаточно времени, чтобы урегулировать свои отношения с Денисом Кожановым. Игрок находился вместе с львовянами на сборах, был полностью открыт для конструктивного диалога. Но Карпаты этим не воспользовались. Не было предпринято никаких шагов и когда договор аренды с Карпатами уже истек, а Денис больше недели тренировался в Донецке вместе с основным составом Шахтера. Денис Кожанов получил предложение от Ильичевца, содержащее более интересные условия контракта, и принял его", - считают в Шахтере.

При этом в донецком клубе отмечают, что Кожанов в Карпатах получал зарплату, которая не соответствует игроку его уровня.  

"Стоит обратить внимание, что, выступая за Карпаты, Кожанов получал скромную по меркам современного футбола зарплату, эквивалентную 8 тыс. долларов. Разумеется, эти деньги не соответствуют уровню футбола, который демонстрирует этот состоявшийся мастер. Ильичевец предложил гораздо более интересную заработную плату. Вполне логично, что Денис отдал предпочтение Мариуполю", - сказано в заявлении.

Нельзя воспринимать игроков как инструмент для достижения клубом неких целей. А именно так считают в Карпатах, пытаясь навязать нам какие-то дикие методы отношений с футболистами

При этом Горняки отмечают, что футболисты не рабы, а Кожанов должен самостоятельно определять пути дальнейшей карьеры.   

"Шахтер поддержал футболиста. Игрок должен сам определять пути развития карьеры. Не надо забывать, что футболисты – это свободные люди, но никак не рабы. У них есть собственные интересы, ответственность перед семьями. Нельзя воспринимать игроков как инструмент для достижения клубом неких целей. А именно так считают в Карпатах, пытаясь навязать нам какие-то дикие методы отношений с футболистами. Здесь можно сказать уверенно: ничего у наших оппонентов не выйдет", - сказано в заявлении.

Горняки также прокомментировали ситуацию с другим своим игроком, который выступает за Карпаты, - Артемом Федецким.

"Интересная ситуация с Артемом Федецким. Как и в случае с Кожановым, Карпаты декларируют, что этот игрок очень важен для львовской команды. Но при этом не предпринимают ничего, чтобы оставить его в составе цивилизованными методами. Более того, Карпаты предпринимают попытку заставить Шахтер платить футболисту половину заработной платы, чтобы тот мог успешно выступать в львовском клубе! Это нонсенс. Такой подход крайне далек от представлений о цивилизованном футболе. В Карпатах должны понимать, что Шахтер никогда не согласится с подобными вариантами. Игроки нашего клуба, в том числе и находящиеся в аренде в других командах, всегда могут рассчитывать на поддержку Шахтера и защиту их интересов", - подчеркивается в заявлении.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Карпаты (Львов)Ильичевец (Мариуполь)Денис Кожанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...