ГлавнаяСпортФутбол
 

Полузащитник Металлиста перешел в Днепр за 10 млн евро

10 июля 2011, 13:22
0
16
Полузащитник Металлиста перешел в Днепр за 10 млн евро
Фото: sport.ua
Днепр согласился удовлетворить все финансовые запросы Олейника

Днепропетровкий Днепр подписал контракт с 24-летним полузащитником харьковского Металлиста Денисом Олейником, сообщает Sport.ua.

За досрочный разрыв футболистом контракта с бронзовым призером чемпионата Украины Днепр заплатил Металлисту 10 миллионов евро. Переход Олейника в команду Хуанде Рамоса стал возможным, благодаря пункту в контракте футболиста о минимальной сумме, за которую Металлист был готов расстаться со своим хавбеком.

Напомним, полузащитник был готов остаться в Харькове, однако требовал существенного увеличения заработной платы. Кроме того, футболист собирался поставить подпись под новым контрактом лишь в том случае, если в договоре будет прописана сумма отступных. Днепропетровская же команда согласилась удовлетворить финансовые требования Олейника.

В контракте игрока с клубом такая опция отсутствовала, что и позволило селекционерам Днепра вести переговоры с руководством Металлиста. Полузащитник сборной Украины во время переговоров между клубами был переведен в дубль Металлиста, а вчера, 9 июляпопрощался со своими партнерами, взяв курс на Днепропетровск. 

Недавно днепропетровский клуб представил троих новичков команды - Алексея Антонова из Ильичевца, Дениса Кулакова из полтавской Ворсклы и Дерека Боатенга из испанского Хетафе.

В настоящий момент известно, что Днепр ведет переговоры с футболистом сборной Камеруна и ипанского Бетиса Ашилем Эманой, однако проведение сделки усложняется из-за позии агента полузащитника, который требует за свои услуги посредника полмиллиона евро. Из потерь Днепра в межсезонье стоит выделить ветерана клуба Сергеем Назаренко, который перешл в Таврию.

Напомним, ранее полузащитник Днепра Жулиано заявил, что футбол в Украине быстрее и жестче, чем в Бразилии, нападающий Матеус надеется, что Днепр наконец завоюет какой-нибудь титул, гендиректор клуба Андрей Стеценко признался, что ему уже надоела четвертая позиция, а наставник Днепра Хуанде Рамос объявил о том, что его команда собирается прервать гегемонию Динамо и Шахтера.

По материалам: sport.com.ua
ТЕГИ: ДнепрМеталлистДенис Олейник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...