ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: Гол Диакате в ворота Шахтера был забит абсолютно по правилам

11 июля 2011, 14:31
0
17
Коллина: Гол Диакате в ворота Шахтера был забит абсолютно по правилам
Фото: АР
Коллина уважает мнение Луческу, но не согласен с ним

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина прокомментировал эпизод матча за Суперкубок Украины между киевским Динамо и донецким Шахтером, в котором защитник столичной команды Папе Диакате забил второй мяч в ворота Горняков.

Отметим, что на днях главный тренер Шахтера Мирча Луческу усомнился в том, что гол в этом моменте был проведен по правилам. Как думает румынский тренер донетчан, в данной ситуации сразу два игрока Динамо находились в офсайде, а потому взятие ворот не должно было быть засчитано.
 
"В этом эпизоде мы видим, что во время подачи в исполнении Олега Гусева двое игроков Динамо, возможно, находятся в положении "вне игры". Допустим, что это действительно так.

ВИДЕО: Милевский добивает Шахтер в матче за Суперкубок

Если один из этих игроков получил бы мяч, то в эта ситуация считалась бы офсайдом, и боковой арбитр обязан был бы отреагировать на это. Но в условиях, когда в мяч играет Диакате, то расположение упомянутых игроков ничего не значит при условии, что они не вмешиваются в события, не препятствует защитникам и не мешают обзору вратарю. Как раз подобную ситуацию и можно наблюдать в этом эпизоде.

ВИДЕО: Ушли в отрыв. Динамо переиграло Шахтер в матче за Суперкубок 

Поэтому в любом случае гол этот был забит по правилам. И это не мое мнение. Это правило футбола. При максимальном уважении к мнению кого бы то ни было, правило - это правило. И в данном случае речь идет о мяче, который был забит абсолютно по правилам. Во всем мире это не считается голом, забитым из "вне игры", - сказал Коллина.
 
Так же Пьерлуиджи Коллина высказал свое мнение по поводу жеста, который показал болельщикам Шахтера нападающий Динамо Артем Милевский.

Напомним, что 5 июля в матче за Суперкубок Украины в Полтаве киевское Динамо обыграло Шахтер со счетом 3:1.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевПьерлуиджи КоллинаСуперкубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...